Poulet Rôti Aux Herbes Avec Légumes Racines
Donne : 8
Temps de préparation : 1h: 55min
Ingrédients
Un poulet entier de 4 livres
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de romarin frais haché finement, plus 3 brins pour la cavité
2 cuillères à soupe de thym frais haché, plus 4 brins pour la cavité
1 cuillère à soupe de sauge fraîche finement hachée, plus 3 brins pour la cavité
1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
2 gousses d'ail finement râpées, ainsi que la tête restante d'ail, coupées en deux horizontalement pour exposer les gousses dans chaque moitié
Zeste de 1 citron plus 1/2
Sel et poivre noir fraîchement moulu
2 feuilles de laurierRutabaga de
1 livre, pelé et coupé en cubes de 3/4 pouces
4 carottes minces, pelé
1 navet moyen (environ 1/2 livre), pelé et coupé en quartiers de 3/4 de pouce
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de romarin frais haché finement, plus 3 brins pour la cavité
2 cuillères à soupe de thym frais haché, plus 4 brins pour la cavité
1 cuillère à soupe de sauge fraîche finement hachée, plus 3 brins pour la cavité
1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
2 gousses d'ail finement râpées, ainsi que la tête restante d'ail, coupées en deux horizontalement pour exposer les gousses dans chaque moitié
Zeste de 1 citron plus 1/2
Sel et poivre noir fraîchement moulu
2 feuilles de laurierRutabaga de
1 livre, pelé et coupé en cubes de 3/4 pouces
4 carottes minces, pelé
1 navet moyen (environ 1/2 livre), pelé et coupé en quartiers de 3/4 de pouce
Valeurs nutririonnelles
1) Préchauffez le four à 375 degrés F. Placez le poulet sur un plat à cuisson.
2) Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le romarin haché, le thym, la sauge, les flocons de poivron rouge, l'ail râpé, le zeste de citron, 1 cuillère à soupe de sel et 2 cuillerées à thé de poivre noir. Frottez le poulet partout avec la moitié de l'huile d'herbe, en vous assurant d'en étendre sous la peau des poitrines et des cuisses pour assaisonner la chair. Farcir la cavité avec les brins de romarin, de thym et de sauge, les feuilles de laurier, les moitiés de tête de 1/2 citron et d'ail.
3) Placez le rutabaga, les carottes et les navets dans un grand bol. Mélanger pour bien enrober du reste d'huile aux herbes. Dispersez les légumes autour du poulet et passez au four. Rôtissez jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit bien cuit, avec un thermomètre à lecture instantanée inséré au point le plus épais de la cuisse, indiquant 160 ° F, soit environ 1 heure 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de découper. Servez avec les légumes.
2) Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le romarin haché, le thym, la sauge, les flocons de poivron rouge, l'ail râpé, le zeste de citron, 1 cuillère à soupe de sel et 2 cuillerées à thé de poivre noir. Frottez le poulet partout avec la moitié de l'huile d'herbe, en vous assurant d'en étendre sous la peau des poitrines et des cuisses pour assaisonner la chair. Farcir la cavité avec les brins de romarin, de thym et de sauge, les feuilles de laurier, les moitiés de tête de 1/2 citron et d'ail.
3) Placez le rutabaga, les carottes et les navets dans un grand bol. Mélanger pour bien enrober du reste d'huile aux herbes. Dispersez les légumes autour du poulet et passez au four. Rôtissez jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit bien cuit, avec un thermomètre à lecture instantanée inséré au point le plus épais de la cuisse, indiquant 160 ° F, soit environ 1 heure 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de découper. Servez avec les légumes.