nachos végétarien avec crème aigre jalapeno
Donne : 6
Temps de préparation : 35 min
Ingrédients
½ tasse de crème sure allégée
200 g de croustilles de maïs non salées ou légèrement salées
2 cuillères à soupe de piment jalapeño mariné finement haché
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
poivre noir concassé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2½ tasses de tomates cerises en quartiers
3 oignons de printemps, émincés
½ tasse de salsa à la tomate
2 gousses d'ail, hachées finement
½ tasse de cheddar râpé faible en gras
3 tasses de champignons coupés en deux puits en tranches
1 cuillère à café de poudre de piment mexicain
400 g de haricots rouges sans sel ajouté, rincés et égouttés
avocat moyen mur, coupé en deux, tranché finement dans le sens de la longueur
coriandre fraîche, à servir
200 g de croustilles de maïs non salées ou légèrement salées
2 cuillères à soupe de piment jalapeño mariné finement haché
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
poivre noir concassé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2½ tasses de tomates cerises en quartiers
3 oignons de printemps, émincés
½ tasse de salsa à la tomate
2 gousses d'ail, hachées finement
½ tasse de cheddar râpé faible en gras
3 tasses de champignons coupés en deux puits en tranches
1 cuillère à café de poudre de piment mexicain
400 g de haricots rouges sans sel ajouté, rincés et égouttés
avocat moyen mur, coupé en deux, tranché finement dans le sens de la longueur
coriandre fraîche, à servir
Valeurs nutritionnelles
Kilojoules : 1830 kJ
Calories : 12 CL
calories Protéine : 7 g
Graisse totale : 6 g
Graisse saturée : 380 g
Glucides : 2 g
Sucres : 436 g
Fibres alimentaires : 24 g
Sodium : 40 mg
Calcium : 12 mg
Fer : 200 mg
Calories : 12 CL
calories Protéine : 7 g
Graisse totale : 6 g
Graisse saturée : 380 g
Glucides : 2 g
Sucres : 436 g
Fibres alimentaires : 24 g
Sodium : 40 mg
Calcium : 12 mg
Fer : 200 mg
Préparation
1) Dans un bol, mélanger la crème sure, le jalapeño et le jus de citron vert. Assaisonner avec du poivre, mélanger et réserver.
2) Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire sauter les oignons nouveaux, l'ail et les champignons pendant 2 à 3 minutes où jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter la poudre de piment. Cuire en remuant souvent pendant 1 minute. Incorporer les tomates, la salsa, les haricots rouges et le maïs. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert et en remuant de temps en temps, pendant 12-15 minutes où jusqu'à ce que le mélange soit épais.
3) Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Dans un grand plat allant au four, déposer les croustilles de maïs et saupoudrer de fromage. Cuire au four pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Garnir du mélange de haricots. Disposer l'avocat sur les nachos, garnir de crème sure jalapeño et répartir sur la coriandre. Servir.