Frittata aux légumes


Donne : 4 
Temps de préparation : 50 min 

Ingrédients 

11 oz de chair de courgette, coupée en petits morceaux 
1/2 tasse de cheddar frais râpés frais
12 oz de carottes hachées en petits morceaux 
pulvérisation d'huile 
2 oz de lait sans lactose 
1 grande courgette râpée 
1/2 cuillère à soupe d'huile infusée à l'ail 
4 œufs
1 bouquet d'oignons de printemps, pointes vertes seulement tranchées 
1/2 tasse de poivron en des 
1 tasse d'épinards frais ou congelés 
généreux 1/2 tasse du basilic frais haché grossièrement, en plus, à garniture (facultatifs) 
2 blancs d'œufs 
poivrent, assaisonner 
3 oz de fromage feta, émiettés....

Valeurs nutritionnelles 

Kilojoules                   :   1220 kJ 
Calories                      :   290 cl 
calories Protéine        :   19 g 
Graisse totale             :   16 g 
Graisse saturée          :   20 g 
Glucides                     :   14 g 
Sucres                         :   5 g 
Fibres alimentaires   :   6 g 
Sodium                       :   570 mg 
Calcium                      :   340 mg 
Fer                               :  2 mg

Préparation 

1) Préchauffez le four à 480°F. Vaporisez de l'huile sur les morceaux de citrouille et de carotte, puis faites-les cuire 20 minutes. Alors que la citrouille et les carottes sont rôties, l'huile infusée à la chaleur dans une poêle et ajoutez le poivron, les oignons verts, la courgette et les épinards, cuire doucement jusqu'à tendreté. Ajoutez le basilic aux légumes pendant la cuisson. Une fois que les légumes sont tendres, retirer la casserole du feu et laisser légumes pour refroidir un peu.


2) tapisser une plaque à pâtisserie ou une rondelle de Swiss-Roll avec du papier sulfurisé. Étaler le potiron cuit sur le plateau. Fouetter ensemble les œufs, les blancs d'œufs, le lait et le cheddar, puis assaisonner de poivre. Réduire la température du four à 430°F.

3) Ajoutez les légumes refroidis au mélange d’œufs puis versez le potiron dans le moule. Répartir la feta sur le dessus et cuire au four pour 20-25 minutes jusqu'à ce que dore. Servir garnit de basilic extra frais (le cas échéant).

Articles les plus consultés