Donne : 10
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
4 bananes mûres, de taille petite à moyenne, pelées
2 cuillères à café de jus de citron
1/2 tasse de lait coupé
1/2 cuillères à café d'extrait de vanille
150g de chocolat noir (voir astuce)
2 cuillères à café de jus de citron
1/2 tasse de lait coupé
1/2 cuillères à café d'extrait de vanille
150g de chocolat noir (voir astuce)
Valeurs nutririonnelles
Kilojoules : 820 kJ
Calories : 196 cal
Protein : 2 g
Total fat : 7 g
Saturated fat : 2 g
Carbohydrates : 30 g
Sugars : 17 g
Dietary fibre : 0 g
Sodium :70 mg
Calcium : 10 mg
Iron :0.5 mg
Préparation
1) Dans un robot culinaire, déposez les bananes, le jus de citron, le lait et la vanille et mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Verser le mélange uniformément dans 10 moules pour blocs de glace d'une capacité de 1/3 tasse (3 oz liq). Congeler les blocs de glace pendant la nuit où jusqu'à ce qu'ils soient fermes
2) Dans un bol résistant à la chaleur, placez le chocolat au micro-ondes environ 1 minute à puissance maximale (voir astuce). Attention à ne pas surchauffer il. Remuez bien jusqu'à consistance lisse. Refroidir à la température ambiante.
3) Retirez les noirs de glace des mou Ids. Tremper les pointes dans du chocolat fondu. Servir tout de suite ou déposer sur un plateau garni de papier sulfurisé et recongeler.