Crackers de graines




Donne : +12 
Temps de préparation : 60 min 


Ingrédients 

50g de graines de lin
150g de graines mélangées (tournesol, courge, sésame complet, pavot, sésame blond, sésame noir, lin brun …)
1/2 cuillère à café de sel50g d’eau 

Préparation

1)Four à 150°, chaleur tournante.


2)Dans un blender : 50g de graines de lin + 150g de graines mélangées (tournesol, courge, sésame complet, pavot, sésame blond, sésame noir, lin brun …) + 1/2 cuillère à café de sel. Réduire en poudre. Au thermomix : 8 Sec / Vit 8. 
+ 50g d’eau et mixer à nouveau. Au thermomix : 5 Sec / Vit 4.

 3)Faire une boule et la mettre entre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé. Aplatir avec la main puis l’étaler en une fine couche avec un rouleau à pâtisserie. 

4)Retirer la feuille du dessus et parsemer de 2 cuillères à soupe de graines de votre choix et / ou d’épices ou herbes aromatiques séchées. Précouper les crackers avec la lame d’un couteau, forme et taille à votre convenance. 

 5)Enfourner pour 25 minutes. 

 6)Laisser refroidir avant de découper les crackers. 

 7)Les conserver dans une boite hermétique.



Qui dit 100% graines, dit aussi sans produits laitiers, sans gluten et végan. De quoi ravir tous les amis qui passent à la maison, et même à l’improviste, tellement cette recette est simple et rapide à réaliser.

Articles les plus consultés