Crackers de graines
Temps de préparation : 60 min
Ingrédients
150g de graines mélangées (tournesol, courge, sésame complet, pavot, sésame blond, sésame noir, lin brun …)
1/2 cuillère à café de sel50g d’eau
Préparation
1)Four à 150°, chaleur tournante.
2)Dans un blender : 50g de graines de lin + 150g de graines mélangées (tournesol, courge, sésame complet, pavot, sésame blond, sésame noir, lin brun …) + 1/2 cuillère à café de sel. Réduire en poudre. Au thermomix : 8 Sec / Vit 8.
+ 50g d’eau et mixer à nouveau. Au thermomix : 5 Sec / Vit 4.
3)Faire une boule et la mettre entre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé. Aplatir avec la main puis l’étaler en une fine couche avec un rouleau à pâtisserie.
4)Retirer la feuille du dessus et parsemer de 2 cuillères à soupe de graines de votre choix et / ou d’épices ou herbes aromatiques séchées. Précouper les crackers avec la lame d’un couteau, forme et taille à votre convenance.
5)Enfourner pour 25 minutes.
6)Laisser refroidir avant de découper les crackers.
7)Les conserver dans une boite hermétique.
Qui dit 100% graines, dit aussi sans produits laitiers, sans gluten et végan. De quoi ravir tous les amis qui passent à la maison, et même à l’improviste, tellement cette recette est simple et rapide à réaliser.