délicieux gàteaux meringués au citron sans gluten


Donne : 12 
Temps de préparation : 40 min 


Ingrédients 

Tartinade réduite de 4 oz 
1 cuillére à café d'extrait de vanille 
1/2 cuillère à soupe de zeste de citron 
2/3 de tasse de sucre en poudre 
2 oeufs et 2 blancs d'oeufs 
1/2 tasse de farine auto-levante sans gluten
1/4 tasse de lait coupé 
1/4 tasse de lait caillé au citron sans gluten ou de jus de citron frais  

valeurs nutririonnelles 

Kilojoules             : 820 kJ
Calories                : 196 cal
Protein                  : 2 g
Total fat                : 7 g
Saturated fat        : 2 g
Carbohydrates     : 30 g
Sugars                   : 17 g
Dietary fibre         : 0 g
Sodium                  :70 mg
Calcium                 : 10 mg
Iron                        :0.5 mg

préparation 

1)Préchauffer le four à 320 ° F 

2) Dans un  bol, déposer le tartinade, l'extrait de vanille, le zeste de citron et 1/2 tasse de sucre en poudre. Fouetter avec un batteur électrique jusqu'à consistance légère et moelleuse. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant entre les ajouts (le mélange se séparera à ce stade). 

3)Transférer le mélange d'oeufs dans un grand bol. lncorporer la farine et le lait en alternance, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire au four pendant 15 minutes. Laissez les petits gâteaux cuits dans des moules à muffins pendant 2 minutes.

4)Faites un petit trou au sommet de chaque cupcake avec une cuillère à café. Verser à la cuillère du jus de citron ou de caillé dans des cupcakes, puis transférer sur une grille pour refroidir.

5)Augmenter la température du four à 410 ° F. Dans un bol sec, battre les blancs d'oeufs avec un batteur électrique jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le reste du sucre en battant jusqu'à ce qu'il se dissolve. Placez une poche à douille de 1 " dans une poche à douille moyenne et remplissez-la avec le mélange à la meringue. Appliquez-la sur les cupcakes en effectuant un mouvement circulaire. Cuire au four pendant 2-3 minutes ou Jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Servir.


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