Salade de pommes à l'asiatique avec poulet poché
Donne : 4
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
1 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
2 étoiles d'anis
6 grains de poivre noir
11 filet (1 oz) de poitrine de poulet, coupés en deux horizontalement
270g paquet de nouilles soba
1 poivron vert, émincé
3 oignons de printemps, tranchés
1/3 tasse de coriandre fraîche
1/2 petit chou vert, finement déchiqueté
2 grosses pommes rouges, coupées en grosses juliennes ou râpées
1/4 tasse de noix de cajou rôties, hachées, pour garnir (facultatif)
Vinaigrette au sésame
jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce de soja réduite en sel
2 étoiles d'anis
6 grains de poivre noir
11 filet (1 oz) de poitrine de poulet, coupés en deux horizontalement
270g paquet de nouilles soba
1 poivron vert, émincé
3 oignons de printemps, tranchés
1/3 tasse de coriandre fraîche
1/2 petit chou vert, finement déchiqueté
2 grosses pommes rouges, coupées en grosses juliennes ou râpées
1/4 tasse de noix de cajou rôties, hachées, pour garnir (facultatif)
Vinaigrette au sésame
jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce de soja réduite en sel
Valeurs nutririonnelles
Kilojoules : 2110 kJ
Calories : 503 cal
Protein : 12 g
Total fat : 2 g
Saturated fat : 65 g
Carbohydrates : 15 g
Sugars : 12 g
Dietary fibre : 0 g
Sodium :400 mg
Calcium :110 mg
Iron :5 mg
Préparation
1) Dans une petite casserole, combiner le bouillon, l'anis étoilé et les grains de poivre et laisser mijoter à feu moyen. Ajouter du poulet, couvrir et laisser mijoter le bouillon, puis réduire le feu et cuire 6 minutes. Laisser le poulet refroidir dans le
2) Pendant ce temps, faites cuisaient les nouilles so-ba selon les instructions du paquet. Bien égoutter et rincer à l'eau froide. Drainer et placez dans un grand bol.
3) Retirez le poulet du liquide, en réservant 1/4 de tasse du liquide de braconnage pour la vinaigrette. Tranche poulet en morceaux. Mettre de côté.
4) Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette au sésame avec le liquide de brochage réservé et fouetter.Versez la vinaigrette sur les nouilles et ajoutez-les bien.
5) Ajouter le poulet aux nouilles habillées, avec le poivron, faire ressortir les ions, la coriandre, le chou et pommes. Mélanger pour combiner. Répartir dans 4 assiettes à servir et garnir de noix de cajou grillées, si désiré.