Frittata aux haricots mexicains




Donne : 12 
Temps de préparation : 40 min 


Ingrédients 

petit kumara ( 11 oz), non pelé, haché 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
1/2 tasse de grains de maïs surgelés, décongelés 
1 poivron rouge, haché grossièrement 
14 oz de haricots noirs, rincés, égouttés 
2 cuillères à café de coriandre moulue 
8 oeufs battus 
1/2 tasse de lalt coupé 
1/2 tasse de feullles de coriandre fraîche 
1 petit avocat, coupé en quartiers minces 
1 long piment rouge, épépiné, émincé 
2 cuillères à soupe de vinaigrette (voir astuces)
4 tasses de feuilles de salade mélangées, à servir

Valeurs nutririonnelles 

Kilojoules 2040kj 
Calories 487
cal Protéine 23g 
Graisse totale 27g 
Graisse Saturée 5g 
Glucides 35g 
Sucres 18g 
Fibre alimentaire 13g 
Sodium 410mg 
Calcium 180 mg 
Fer 5mg

Préparation 

1) Préchauffer le four à 360 ° F. Porter une petite casserole d'eau à ébullition à feu vif. Cuire le kumara pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce ~u'il soit tendre. Drainer. Couper en quartiers. 


2) Dans une poêle de taille mo)'.enne en fonte ou allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le maïs et le poivron en brassant penClant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le poivron soit presque tendre. Ajouter le kuma ra, les haricots noirs et la coriandre moulue. Cuire en remuant pendant 2-3 minutes. 

3) Assaisonner les oeufs battus et bien au lait avec du poivre noir, au goût. Verser sur le mélange de haricots et cuire pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que la frittata commence à se former sur les bords. Dispersez avec la moitié des feuilles de coriandre. Mettre au four et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien doré. 

4) Pour servir, garnir la frittata d'avocat, de piment et des feuilles de coriandre restantes. Trancher et répartir dans des assiettes avec des feuilles de salade habillée.

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