Sauce bolognaise au congélateur
Donne : 1
Temps de préparation : 1h
Ingrédients
1 cuillère à soupe d'huile de canola
1 tasse d'oignon haché
2 gousses d'ail, écrasées
1 tasse de céleri finement haché
500g de boeuf maigre haché
1 cuillère à café d'origan séché (ou 1 cuillère à soupe de feuilles fraîches)
1/4 tasse de persil frais haché
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
2 feuilles de laurier
2 tasses de carottes râpées
1 tasse de courgettes en dés
2 tasses de champignons tranchés
2 tasses de feuilles de betterave argentées hachées
290g peut purée de tomates
2 boîtes de 400g de tomates hachées
2 tasses d'eau ",
1 tasse d'oignon haché
2 gousses d'ail, écrasées
1 tasse de céleri finement haché
500g de boeuf maigre haché
1 cuillère à café d'origan séché (ou 1 cuillère à soupe de feuilles fraîches)
1/4 tasse de persil frais haché
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
2 feuilles de laurier
2 tasses de carottes râpées
1 tasse de courgettes en dés
2 tasses de champignons tranchés
2 tasses de feuilles de betterave argentées hachées
290g peut purée de tomates
2 boîtes de 400g de tomates hachées
2 tasses d'eau ",
Valeurs nutririonnelles
Kilojoules :650kJ
Calories :156cal
Protéine :17g
de graisse totale :5g
Graisse Saturée : 1g
Glucides : 10g
Sucres :9g
Fibre alimentaire :4g
Sodium :410 mg
Calcium :70 mg
Fer :2.5mg
Calories :156cal
Protéine :17g
de graisse totale :5g
Graisse Saturée : 1g
Glucides : 10g
Sucres :9g
Fibre alimentaire :4g
Sodium :410 mg
Calcium :70 mg
Fer :2.5mg
Préparation
1) chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen vif. Ajouter les ions, l'ail et le céleri; cuire pendant 2 minutes.
2) Ajoutez le hachis et remuez pour casser. Cuire 4 à 5 minutes supplémentaires.
3) Ajoutez les herbes, le sel, le poivre et les légumes. Cuire pendant 8 à 1 minute jusqu'à ce que les légumes ramollissent.
4) Ajoutez la purée, les tomates et l'eau et mélangez. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes. Placez Bolognaise refroidie portions de sauce au congélateur, ou utilisée pour faire des lasagnes faciles à congeler.