Sauce bolognaise au congélateur


Donne : 1 
Temps de préparation : 1h


Ingrédients 

1 cuillère à soupe d'huile de canola 
1 tasse d'oignon haché 
2 gousses d'ail, écrasées 
1 tasse de céleri finement haché 
500g de boeuf maigre haché 
1 cuillère à café d'origan séché (ou 1 cuillère à soupe de feuilles fraîches) 
1/4 tasse de persil frais haché 
1 cuillère à café de sel 
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu 
2 feuilles de laurier 
2 tasses de carottes râpées 
1 tasse de courgettes en dés 
2 tasses de champignons tranchés 
2 tasses de feuilles de betterave argentées hachées 
290g peut purée de tomates 
2 boîtes de 400g de tomates hachées 
2 tasses d'eau ",

Valeurs nutririonnelles 

Kilojoules                  :650kJ 
Calories                     :156cal 
Protéine                     :17g 
de graisse totale        :5
Graisse Saturée        : 1g 
Glucides                    : 10g 
Sucres                        :9g 
Fibre alimentaire     :4g 
Sodium                      :410 mg 
Calcium                     :70 mg 
Fer                             :2.5mg

Préparation 

1) chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen vif. Ajouter les ions, l'ail et le céleri; cuire pendant 2 minutes.


2) Ajoutez le hachis et remuez pour casser. Cuire 4 à 5 minutes supplémentaires.

3) Ajoutez les herbes, le sel, le poivre et les légumes. Cuire pendant 8 à 1 minute jusqu'à ce que les légumes ramollissent.

4) Ajoutez la purée, les tomates et l'eau et mélangez. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes. Placez Bolognaise refroidie portions de sauce au congélateur, ou utilisée pour faire des lasagnes faciles à congeler.

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