Bâtonnets de saumon avec salade de chou
Donne : 4
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
½ paquet de salade de chou préparé avec vinaigrette
300 g de maïs en conserve, égoutté
4 tasses de bébés épinards
2 cuillères à soupe de farine nature
¾ tasse de chapelure
500 g de pommes de terre nouvelles pour bébés
quartiers de citron, pour servir
4 filets de saumon sans peau 100 g
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 œuf
300 g de maïs en conserve, égoutté
4 tasses de bébés épinards
2 cuillères à soupe de farine nature
¾ tasse de chapelure
500 g de pommes de terre nouvelles pour bébés
quartiers de citron, pour servir
4 filets de saumon sans peau 100 g
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 œuf
Valeurs nutritionnelles
Kilojoules : 2440 kJ
Calories : 583 CL
calories Protéine : 29 g
Graisse totale : 34 g
Graisse saturée : 6 g
Glucides : 40 g
Sucres : 5 g
Fibres alimentaires : 7 g
Sodium : 290 mg
Calcium : 70 mg
Fer : 3.5 mg
Calories : 583 CL
calories Protéine : 29 g
Graisse totale : 34 g
Graisse saturée : 6 g
Glucides : 40 g
Sucres : 5 g
Fibres alimentaires : 7 g
Sodium : 290 mg
Calcium : 70 mg
Fer : 3.5 mg
Préparation
1) Dans un bol, déposer la salade de chou, y compris la moitié de la vinaigrette, ainsi que le maïs et les épinards. Mélanger pour combiner.
2) Dans une assiette, déposer la farine. Dans un bol peu profond, fouetter l'oeuf et 1 cuillère à soupe d'eau. Sur une autre assiette, placez la chapelure.
3) Couper chaque filet de saumon en deux dans le sens de la longueur pour former des filets plus petits. Tremper le filet dans la farine, puis le mélange d’œufs, puis chapelure. Mettez de côté sur une autre assiette. Continuer à enrober les filets de saumon restants.
4) Dans un plat allant au micro-ondes, placez les pommes de terre et 1 cuillère à soupe d'eau. Couvrir et cuire à feu vif pendant 6 minutes.
5) pendants ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen vif. Cuire le saumon pané, en le retournant une fois, pendant 1-2 minutes, où jusqu'à ce que les filets soient dorés et juste cuits. Servir le saumon avec salade de choux, pommes de terre et quartiers de citron.


