Nous vérifions s'il est acceptable de manger des aliments dont la date de péremption est dépassée.

Vérifier la date limite de consommation lorsque vous achetez peut vous faire économiser
temps et argent, et prévenir les intoxications alimentaires. Mais
À quel point devez-vous être rigoureux?
Les dates sur les aliments nous fournissent de précieux
informations sur la qualité et la sécurité de ce que nous sommes
achat. C'est la première chose que 1 chèque pour quand 1 acheter
des choses comme le lait. yaourt, fromage, trempettes ou jambon rasé.
Conformément aux normes alimentaires de la NZFSA, les aliments emballés,

local et importé, doit porter la date du 1 
de trois manières:

1. Date limite de consommation

Cette date vous donne une idée de la durée pendant laquelle vous pouvez consommer la nourriture en toute sécurité. La nourriture devrait être
mangé ou jeté à la date limite de consommation
raisons, telles que l'intoxication alimentaire. La nourriture n'est pas sûre
manger, même si vous ne voyez aucun signe de
détérioration comme la moisissure ou une odeur. En règle générale, utilisation par
Les dattes se trouvent sur les denrées périssables et les aliments à courte durée de conservation, tels que la viande fraîche
supermarché,. jambon et dell en paquets, lait, yaourt, crème anglaise et produits de dalry, ainsi que de nombreux plats prêts à chauffer
des produits comme la sauce pour pâtes réfrigérée ou le pain à l'ail. Il est illégal de vendre de la nourriture une fois la date limite de consommation écoulée.

2. Date limite de consommation

Cela vous indique l'heure de la meilleure qualité alimentaire, si elle est stockée correctement conformément aux instructions. Un produit restera
frais et de bonne qualité jusqu’à sa date de péremption (et parfois au-delà) s’il est correctement stocké, à la fois
à la maison et au supermarché. La nourriture n'est pas gâtée immédiatement après la date et peut encore être vendue si
bon état et non endommagé ou détérioré, mais sa qualité aura commencé à décliner. La plupart des céréales,
les biscuits, les grignotines, la farine, les œufs, les conserves et les produits surgelés portent la date de péremption. Les fabricants
faites généralement preuve de prudence et fixez une date de péremption conservatrice pour vous encourager à manger
Le produit est frais et à son meilleur. Pensez donc à la date de péremption en tant que guide général uniquement. Gelé, drillé et les produits en conserve, en particulier. ont tendance à garder leur qualité pendant quelque temps après la date de péremption. Si c'est dans votre réfrigérateur et a passé la date de péremption, utilisez le test look-and-sniff. À condition que la nourriture ressemble et sent comme on peut s'y attendre, il devrait être sécuritaire de manger.


Exceptions

Presque tous les aliments portent une marque de date, à l’exception des aliments à longue durée de conservation supérieure à deux ans, tels que
vinaigre, dit ou sucre.

Qui décide?

Il appartient au fabricant de déterminer le type de datation à utiliser sur ses aliments et comment
longtemps pour suggérer de le garder avant de manger. Généralement, les fabricants utilisent des tests en temps réel, une durée de vie accélérée
tests (basés sur le stockage du produit à des températures supérieures à la normale) ou des modèles informatiques pour
déterminer la date.
Réfrigérer après ouverture?
Les dates de stockage s’appliquent au récipient non ouvert. Une fois que vous l'ouvrez à la maison, la durée de stockage recommandée
plus un pp ne ment. De nos jours, la plupart des fabricants suggèrent sur leur étiquette combien de temps vous pouvez le conserver après
ouverture.
Donc, un pot de sauce tomate pour pâtes peut rester dans votre placard pendant six mois, mais une fois ouvert, il doit être
réfrigéré et ne durera que 10 jours. En règle générale, il est préférable de transférer toute partie inutilisée vers un
pot à bouchon à vis ou un récipient en plastique hermétique et à conserver au réfrigérateur. Utiliser dans un délai raisonnable (dans un délai de
la semaine).

Les dates de péremption sont importantes pour les aliments périssables et nous permettent de savoir quand les aliments ne sont plus bons à manger.
Les dates «meilleur avant», en revanche, sont un guide quant au meilleur moment pour manger la nourriture. Utilisez votre jugement si
dépassant cette date.
Conseils d'achat

Lorsque vous magasinez, évitez d'acheter:

• Les aliments déchirés ou déchirés dans l'emballage
• Paquets dont le sceau est imparfait (vérifiez que les sceaux inviolables sont intacts)
• Boîtes de conserve gonflées, rouillées ou fortement bosselées
• Fuite de cartons, bouteilles ou conteneurs
• œufs fêlés
• Des emballages surgelés contenant des cristaux de glace

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