Champignons garnis de fromage avec citrouille écrasée
Donne : 4
Temps de préparation : 50 min .
Ingrédients
I
800g de courge musquée, pelée, coupée en morceaux de 3 cm
1 cuillère à soupe d'huile d'olive, plus 2 cuillères à café supplémentaires
1 tasse de ricotta
2 cuillères à café de thym frais
1 blanc d'oeuf
1/3 tasse de parmesan finement râpé
8 gros champignons porto Bello, les tiges enlevées et conservées
poivre noir concassé
1 cuillère à soupe de romarin frais haché grossièrement
2 cuillères à café de pignons de pin
1 petit piment rouge, émincé
2 grappes de broccoli, hachées ou 2 tasses de bouquets de brocoli
1/4 tasse de basilic frais, pour garnir
Kilojoules : 1320 kJ
800g de courge musquée, pelée, coupée en morceaux de 3 cm
1 cuillère à soupe d'huile d'olive, plus 2 cuillères à café supplémentaires
1 tasse de ricotta
2 cuillères à café de thym frais
1 blanc d'oeuf
1/3 tasse de parmesan finement râpé
8 gros champignons porto Bello, les tiges enlevées et conservées
poivre noir concassé
1 cuillère à soupe de romarin frais haché grossièrement
2 cuillères à café de pignons de pin
1 petit piment rouge, émincé
2 grappes de broccoli, hachées ou 2 tasses de bouquets de brocoli
1/4 tasse de basilic frais, pour garnir
Valeurs nutririonnelles
Calories : 196 cal
Protein : 2 g
Total fat : 7 g
Saturated fat : 2 g
Carbohydrates : 30 g
Sugars : 17 g
Dietary fibre : 0 g
Sodium :70 mg
Calcium : 10 mg
Iron :0.5 mg
Préparation
Préparation
1) Préchauffez le four à 390°F. DES 2 grandes plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Placez la citrouille sur 1 plateau et arrosez-en 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Cuire au four pendant 30 minutes où jusqu'à ce que le golden soit tendre.
2) Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la ricotta, le thym, le blanc d'oeuf et la moitié du parmesan. Hacher finement les tiges de champignons et les plier dans le mélange de ricottas. Assaisonner avec du poivre noir concassé.
3) Remplir les chapeaux de champignons avec le mélange de ricottas. Transférer dans le second plateau préparé. Parsemer le reste de parmesan. Cuire pendant les 20-25 dernières minutes de cuisson de la citrouille.
4) Pendant ce temps, dans une petite poêle à frire antiadhésive, chauffer 2 c. À thé d'huile restante à feu moyen élevé. Faire cuire le romarin, pignons de pin et piment, en remuant, jusqu’à golaen.
5) Transférer la citrouille rôtie dans un bol et écraser à la fourchette. Assaisonner de poivre et parsemer de romarin mélange.
6) Faire bouillir le broccoli au micro-ondes ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Drainer. Servez les champignons farcis avec de la citrouille écrasée et roucouler le broccoli et garnir de basilic.