Pudding auto-saucing à l'orange et au gingembre
Temps de préparation : 1h
Ingrédients
1/4 tasse) de sucre
2 oranges, zeste et jus
5 c. À table (2 oz) de pâte à tartiner fondue
5 oz de lait en poudre
1 oeuf
1/4 tasse de sirop d'érable
1 cuillère à café de gingembre moulu
3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
1/4 tasse de gingembre cristallisé, haché
1 cuillère à café d'essence ou de pâte de vanille
2 cuillères à café de sucre glace tamisé, à servir
Valeurs nutririonnelles
Kilojoules : 990kj Calories : 236cal
Protein : 5g
Total fat : 7g
Saturated fat : 1g
Carbohydrates : 35g
Su gars : 22g
Dietary fibre : 2g
Sodium : 110mg
Calcium : 70mg
Iron : 0.5 mg
Préparation
1)Préchauffer le four à 340 ° F. Graisser légèrement un plat allant au four d'une capacité de 1 litre.2)Dans un bol, tamiser la farine et le gingembre moulu. Incorporer le sucre, les amandes, le zeste d'orange et la moitié du gingembre cristallisé.
3)Dans un bol, mélanger la vinaigrette, la vanille, le lait et l'oeuf avec 1 cuillère à soupe de sirop d'érable. Fouetter dans les ingrédients secs jusqu'1j consistance lisse. Verser la pate dans le plat préparé et nivefer la surface avec un couteau.
4)Dans un pichet, versez le jus d'orange puis complétez avec de l'eau pour obtenir 10fl oz. Incorporer le reste du sirop d'érable. Versez délicatement le melange sur le pudding.
5)Cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou iusqu'à ce que les pommes soient dorées et fermes au toucher. La sauce bouillonnera sur les bords. Retirer du four.
6)Saupoudrer de sucre glace et de gingembre restant. Servir le pudding chaud.