Ragoût de poulet à l'italienne et haricots borlotti
Temps de préparation : 6h:15 min
Ingrédients
2 cuillères à café d'huile d'olive
Filets de poitrine de poulet hachés
2 x 3 oz maigre saucisses italiennes, hachées
1 oignon moyen, haché
1 branche de céleri hachée
2 carottes moyennes, tranchées
2 gousses d'ail. écrasées
2 cuillères à café de feuilles de romarin hachées
1/2 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
14 oz de haricots borlotti, rincés, égouttés
4 tranches de pain grainé, réchauffé, à servir
1 bouquet d'épinards, parés, hachés
2 cuillères à café d'huile d'olive
Filets de poitrine de poulet hachés
2 x 3 oz maigre saucisses italiennes, hachées
1 oignon moyen, haché
1 branche de céleri hachée
2 carottes moyennes, tranchées
2 gousses d'ail. écrasées
2 cuillères à café de feuilles de romarin hachées
1/2 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
14 oz de haricots borlotti, rincés, égouttés
4 tranches de pain grainé, réchauffé, à servir
1 bouquet d'épinards, parés, hachés
Valeurs nutririonnelles
Kilojoules :1770kJ
Calories :422cal
Protéine :38g
De graisse totale :14g
Graisse Saturée :5g
Glucides :35g
Sucres :9g
Fibre alimentaire :8g
Sodium :810 mg
Calcium :120 mg
Fer : 2.5mg
Kilojoules :1770kJ
Calories :422cal
Protéine :38g
De graisse totale :14g
Graisse Saturée :5g
Glucides :35g
Sucres :9g
Fibre alimentaire :8g
Sodium :810 mg
Calcium :120 mg
Fer : 2.5mg
Préparation
1)Préchauffez la mijoteuse à feu doux. Placez une grande casserole ignifuge sur la cuisinière à feu moyen-vif ou utilisez la fonction âe cuisson sur la mijoteuse. Ajouter l'huile d'olive et chauffer. Ajouter le poulet et les saucisses; cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la coloration soit dorée. Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes, l'ail et le romarin; cuire pendant 2 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
2)Ajouter le bouillon et les haricots borlotti.
3)Cuire à feu doux pendant 6 heures. Dix minutes avant de servir, incorporez les épinards.
4)Répartir le ragoût dans 4 bols et servir avec du pain chaud.