Sauté de tofu aux légumes asiatiques, au piment et à la citronnelle





Donne : 4 
Temps de préparation : 40 min 


Ingrédients 

pulvérisation d'huile 
1 "cubes 
3 gousses d'ail, émincées 
2 carottes moyennes, pelées et coupées en fines allumettes 
1 bouquet de choy sum, paré 
2 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel 
2 tasses de riz brun cuit 
14 oz de tofu ferme, coupé en dés 
1 tige de citronnelle, parée, partie blanche finement hachée 
1 long piment rouge, épépiné, haché finement 
1 poivron rouge, épépiné, émincé 
1 bouquet (3 tasses) de brocoli chinois, feuilles et tiges séparées 
2 cuillères à café d'huile de sésame

Valeurs nutririonnelles 

Kilojoules                   :1750kJ 
Calories                      :417cal 
Protéine                      :20g 
Graisse totale             :12g 
Gras saturé                :2g 
Les glucides               :50g 
Les sucres                  :6g 
Fibres alimentaires   :9g 
Sodium                      :340mg 
Calcium                    :270mg 
Le fer                        :7mg

Préparation 

1) Vaporisez un grand wok avec de l'huile et laissez-vous chauffer à feu vif. Ajoutez le tofu par lots. Sautez pendentif 2-3 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient dorées. Retirer le tofu au wok et mettre de côté. 


2) Retournez le wok à haute température et le SIJray légèrement avec de l'huile. Ajouter la citronnelle, l'ail et le piment. Sauté pendant 30 secondes ou jusqu'à parfumé. Ajouter les carottes et mélanger pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons pour un sauté pendant 1 minute. Ajouter la somme de choy, broccolileaves et les tiges et 2 cuillères à soupe d'eau. Faites sauter pendant 2-3 minutes de plus ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 

3) Remettez le tofu dans le wok. Ajouter l'huile de soja et l'huile de sésame. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et chauffé. 

4) Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté et servir immédiatement.

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