Sauté de vège à la sauce au gingembre et aux arachides épicée
Donne : 2
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
1/2 tasse de riz brun
2 cuillères à café d'huile de sésame
50 oz tempeh, haché (voir astuce)
2 oignons de printemps, émincés
1 courgette, coupée en dés
2 tasses de champignons tranchés
1 tasse d'asperges ou d'haricots verts hachés
1 tasse de petits fleurons de brocoli
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché finement
1 cuillère à soupe de curcuma frais finement haché
(ou 1/2 cuillère à café de curcuma moulu)
2 cuillères à café de sauce soja à teneur réduite en sel
1 cuillère à soupe d'amandes ou d'arachides hachées, pour garnir (facultatif)
flocons de piment, pour garnir (facultatif)
Sauce aux arachides
2 cuillères à soupe de beurre d'arachide
1 cuillère à soupe de sauce chili douce
1 cuillère à café de sauce de soja réduite en sel
eau bouillante
2 cuillères à café d'huile de sésame
50 oz tempeh, haché (voir astuce)
2 oignons de printemps, émincés
1 courgette, coupée en dés
2 tasses de champignons tranchés
1 tasse d'asperges ou d'haricots verts hachés
1 tasse de petits fleurons de brocoli
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché finement
1 cuillère à soupe de curcuma frais finement haché
(ou 1/2 cuillère à café de curcuma moulu)
2 cuillères à café de sauce soja à teneur réduite en sel
1 cuillère à soupe d'amandes ou d'arachides hachées, pour garnir (facultatif)
flocons de piment, pour garnir (facultatif)
Sauce aux arachides
2 cuillères à soupe de beurre d'arachide
1 cuillère à soupe de sauce chili douce
1 cuillère à café de sauce de soja réduite en sel
eau bouillante
Valeurs nutririonnelles
Kilojoules : 2440 kJ
Calories : 583 cal
Protein : 29 g
Total fat : 26 g
Saturated fat : 4 g
Carbohydrates : 50 g
Sugars : 10 g
Dietary fibre : 10 g
Sodium :380 mg
Calcium :180 mg
Iron :5 mg
Préparation
1. Faites cuire le riz brun en suivant les instructions sur l'emballage
2. Faites chauffer la moitié de l'huile de sésame dans une grande casserole à feu moyen vif. Ajouter la tempe, mélanger jusqu'à ce que dore. Retirer de casserole et mettre de côté.
3. Remettre la poêle sur le feu et ajouter les légumes, le gingembre et le curcuma. Sauté jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 6-8 minutes. Rajoutez la tempe dans la sauce à la poêle et au soja. Retirer du feu.
4. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce aux arachides. Ajoutez assez d'eau bouillante pour obtenir une sauce lisse.S. Pour servir, répartissez les légumes sautés et le riz dans 2 assiettes et versez-les sur la sauce aux arachides. Garnir de noix et chi Ili flocons, si désiré.