SOUPE DE BOEUF AUX LÉGUMES
Donne : 6
Temps de préparation : 45 min
Ingrédients
2 cuilléres à soupe d'huile d'olive
1.5 lb de bifteck de surlonge ou de viande de ragout de boeuf (ou de tout autre steak maigre en vente) coupé en cubes
1 gros oignon, haché
3 grousses d'ail émincées
1 tasse de carottes en dés
1 tasse de céleri en dés
1 lb de pommes de terre coupées en dés
8 tasses de bouillon de boeuf
2 feuilles de laurier
1 boite de tomates en dés, avec du jus
1 cuillére à soupe de sauce worcestershire
1 cuillére à soupe d'assaisonnement à l'italianne
1 petit cuillére de sel
1/2 cuillére à café de poivre noir fraichement moulu
(garniture facultative : persil frais haché)
préparation
Dans une grande casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié du steak et faites cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la coloration soit bien dorée, environ 2 minutes. Retirer le steak avec une cuillère à égoutter et transférer dans une assiette séparée. Ajouter le steak restant et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, puis retirer et transférer dans une assiette séparée.2 cuilléres à soupe d'huile d'olive
1.5 lb de bifteck de surlonge ou de viande de ragout de boeuf (ou de tout autre steak maigre en vente) coupé en cubes
1 gros oignon, haché
3 grousses d'ail émincées
1 tasse de carottes en dés
1 tasse de céleri en dés
1 lb de pommes de terre coupées en dés
8 tasses de bouillon de boeuf
2 feuilles de laurier
1 boite de tomates en dés, avec du jus
1 cuillére à soupe de sauce worcestershire
1 cuillére à soupe d'assaisonnement à l'italianne
1 petit cuillére de sel
1/2 cuillére à café de poivre noir fraichement moulu
(garniture facultative : persil frais haché)
préparation
Réduire le feu à moyen-doux et ajouter la cuillère à soupe d'huile restante dans la casserole. Ajouter l'oignon et cuire en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes. Ajouter l'ail, les carottes, le céleri et les pommes de terre et continuer à faire sauter pendant 3 minutes.
Ajoutez le reste des ingrédients avec le steak cuit à la casserole et mélangez. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant au moins 20-30 minutes ou jusqu'à ce que le steak et les légumes soient tendres. Assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire. Enlevez les feuilles de laurier au moment de servir. Servez la soupe chaude, garnie de persil frais haché, si désiré.
Indications sur la mijoteuse:
Dans une grande sauteuse, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen-élevé. Ajoutez la moitié du steak et faites cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la coloration soit bien dorée, environ 2 minutes. Retirez le steak avec une cuillère à égoutter et transférez-le dans le bol d'une grande mijoteuse.
Ajouter le steak restant dans la casserole et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, puis transférer dans le bol d'une mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse et mélanger.
Cuire à feu vif pendant 3-4 heures ou à feu doux pendant 6-8 heures jusqu'à ce que le steak et les légumes soient tendres. Assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire. Enlevez les feuilles de laurier au moment de servir. Servez la soupe chaude, garnie de persil frais haché, si désiré.