Taro avec sauce au miso, chili et poulet glacés à la lime


Donne : 2 
Temps de préparation : 30 min 


Ingrédients 

200 g de taro, pelé, spiralé ou coupé en lanières minces (voir astuces), où utilisez du kumara 
pulvérisation d'huile
2 oignons de printemps, tranchés 
1 gousse d'ail, tranchée 
1 carotte, en julienne ou en spirale 
1 poivron rouge, émincé 
2 courgettes, en julienne ou en spirale 
1/2 tasse de haricots edamame congelés décortiqués 
1 cuillère à café d'huile d'olive 
250g de cuisses de poulet désossées et sans peau, tranchées en trois 
le zeste et le jus de 1 citron vert 

Sauce 

2 cuillères à soupe de pâte de miso
1 cuillère à café de sauce de soja réduite en sel 
2 cm de gingembre, pelé et haché finement 
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz 
1 cuillère à soupe de miel 
1 piment finement haché 

Valeurs nutririonnelles 


Kilojoules             : 2210 kJ
Calories                : 527 cal
Protein                  : 36 g
Total fat                : 17 g
Saturated fat        : 4 g
Carbohydrates     : 55 g
Sugars                   : 21 g
Dietary fibre         : 12 g
Sodium                  :620 mg
Calcium                 :120 mg
Iron                        :4.5 mg

Préparation 

1) Remplissez une casserole d'eau et amenez à ébullition. Ajouter le taro. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que le taro soit presque cuit à travers. Égoutter, rincer et mettre de côté.


2) Vaporiser une grande casserole d’huile et mettre à feu moyen vif. Ajouter les oignons et l'ail et cuire pendant 2 minutes.Ajouter la carotte, le poivron et les courgettes et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter le taro dans la poêle et faire sauter pendant 1 minute.

3) Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce avec 1/4 de tasse d'eau et bien mélanger. Ajouter la sauce à la casserole et bien mélanger des légumes. Ajouter les haricots edamame. Cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le taro soit bien cuit. Mettre de côté.

4) dans une autre casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen élevé. Ajouter le poulet et cuire en retournant jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré (environ 10 minutes). Retirer du feu et presser sur le jus de citron vert. Lancer. Saupoudrer de zeste de citron vert.

5) Pour servir, diviser les veges et le poulet entre 2 assiettes.

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