Donne : 2
Temps de préparation : 45 min
Ingrédients
1 petit bouquet d'asperges minces (environ 10 onces), pointes brisées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu
Deux filets de saumon sans peau de 6 onces (environ 1 1/2 pouce d'épaisseur)
4 cuillères à café de sauce hoisin
4 bébés Bok Choy (environ 10 onces), coupés en deux dans le sens de la longueur
1 pièce de gingembre frais, pelé et râpé (environ 1 cuillère à soupe)
1 échalote, coupée en biais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu
Deux filets de saumon sans peau de 6 onces (environ 1 1/2 pouce d'épaisseur)
4 cuillères à café de sauce hoisin
4 bébés Bok Choy (environ 10 onces), coupés en deux dans le sens de la longueur
1 pièce de gingembre frais, pelé et râpé (environ 1 cuillère à soupe)
1 échalote, coupée en biais
Préparation
1) Placez une grille au centre du four et préchauffez à 425 degrés F. Tapissez une plaque à pâtisserie à rebords de papier-parchemin. Disposez les asperges au centre de la plaque de cuisson, arrosez-les de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mélangez avec 1/4 de cuillère à thé de sel et 1/8 de cuillère à thé de poivre. Rôtir jusqu'à ce que les asperges commencent à changer de couleur, 5 minutes.
2) Retirez la plaque à pâtisserie du four et placez le Bok Choy à gauche des asperges. Arroser de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et saupoudrer de gingembre râpé, de 1/4 de cuillère à café de sel et de 1/8 de cuillère à thé de poivre noir; mélanger pour enduire. Placez les filets de saumon à droite des asperges, en les espaçant régulièrement. Badigeonner de hoisin.
3) Rôtir jusqu'à ce que le Bok Choy soit tendre et que les feuilles commencent à croquer, que les asperges soient tendres et que le saumon soit cuit, encore humide, soit environ 12 minutes de plus. Répartir le saumon et les légumes dans deux assiettes et garnir d'oignons verts émincés.