Enchiladas aux courgettes
Donne : 4
Temps de préparation : 1h: 5min
Ingrédients
2 gousses d'ail, émincées
2 cuillères à soupe d'huile végétale
2 cuillères à soupe de crème sure
1 cuillère à soupe de poudre de chili
4 échalotes, coupées en rondelles (parties blanches et vertes séparées)
1/2 tasse de salsa (non épaisse)
1 tasse de fromage mélange mexicain râpé
3 tasses de poulet rôti râpé (peau jetée)
3 à 4 courgettes moyennesPlusieurs traits de sauce piquant chipotle, plus encore pour le service, facultatives
2 cuillères à soupe de crème sure
1 cuillère à soupe de poudre de chili
4 échalotes, coupées en rondelles (parties blanches et vertes séparées)
1/2 tasse de salsa (non épaisse)
1 tasse de fromage mélange mexicain râpé
3 tasses de poulet rôti râpé (peau jetée)
3 à 4 courgettes moyennesPlusieurs traits de sauce piquant chipotle, plus encore pour le service, facultatives
Préparation
1) Préchauffez le four à 375 degrés F.
2) Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les blancs d'oignon vert et l'ail et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Saupoudrez de poudre de chili et faites cuire en remuant jusqu'à ce que les oignons verts soient bien enrobés et que l'huile soit rouge brique, environ 1 minute. Retirer du feu et incorporer le poulet, 1/2 tasse de salsa et 1/2 tasse de fromage. Mettre de côté.
3) Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et disposer le côté coupé vers le bas sur une surface de travail. Utilisez un éplucheur de légumes en forme de Y pour raser les rubans sur toute la longueur et le plus large possible de chaque courgette (les premiers peuvent être trop maigres). Faire 36 rubans de courgettes au total.
4) Disposez 3 rubans, se chevauchant légèrement pour former un rectangle (pensez à cela comme votre "tortilla"). Empilez environ 1/4 de tasse du mélange de poulets le long de l'une des extrémités courtes de la tortilla aux courgettes, puis roulez pour bien enrober la garniture. Mettez dans un plat allant au four de 2 à 3 pintes. Rouler le reste des rubans de courgette et la garniture et les disposer dans le plat. Garnissez les rouleaux de la salsa restante d'une tasse. Ajoutez plusieurs gouttes de sauce piquante et saupoudrez avec 1/2 tasse de fromage restant.
5) Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la garniture soit chaude, environ 25 minutes. Laisser refroidir quelques minutes. Éclaircissez la crème sure avec un peu d’eau et versez les enchiladas. Saupoudrer avec les légumes verts réservés et servir avec plus de sauce piquante si vous le souhaitez.