Nouilles aux asperges au pesto


Donne : 4 
Temps de préparation : 30 min 


Ingrédients 

1/2 tasse de basilic frais emballé 
3 tasses de bébé roquette 
1 livre d'asperges géantes
1/4 tasse du persil frais emballé  
1 cuillère à soupe de câpres 
1 petite gousse d'ail
Pincée de flocons de piment rouge 
Sel et poivre fraîchement moulu 
1/4 tasse plus 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra-vierge
2 cuillères à soupe de pignons de pin
1 cuillère à thé de zeste de citron finement râpé, et bien plus encore

Préparation 

1) Détachez les extrémités ligneuses des tiges d’asperges. Utilisez un éplucheur de légumes pour raser les asperges en minces rubans. (La dernière bande d’asperges sera un peu plus épaisse que les autres, mais c’est bien de l’utiliser.) 


 2) Pulse le basilic, le persil, les pignons de pin, les câpres, l'ail, 1/2 cuillère à café de sel et quelques grains de poivre dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient moulus grossièrement. Pendant que la machine est en marche, verser 1/4 tasse d'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce que le pesto soit lisse.

3) Chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen vif. Ajouter les nouilles aux asperges, les flocons de piment rouge et un pincé de sel et de poivre. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que les asperges soient tendres, 3 à 5 minutes.

4) Ajouter la roquette et cuire environ 1 minute, jusqu'à ce qu'elle soit juste fanée retirer du feu; ajouter le pesto et 1 cuillère à soupe d'eau et mélanger pour bien enrober. Incorporer le zeste de citron et assaisonner de sel. Top avec plus de zeste.

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