Riz sain au chou-fleur
Donne : 4
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
1 oignon moyen, coupé en petits des Sel casher
1 chou-fleur à grosse tête, séparé en bouquets d'un pouce
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de feuilles de persil frais, hachées finement
Jus de 1/2 citron
1 chou-fleur à grosse tête, séparé en bouquets d'un pouce
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de feuilles de persil frais, hachées finement
Jus de 1/2 citron
Préparation
1) Coupez les bouquets de chou-fleur en coupant le plus de tiges possible. En 3 lots, divisez les bouquets en un robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que le mélange ressemble à du couscous.
2) Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen vif. Au premier filet de fumée de l'huile, ajoutez les oignons et remuez pour bien les enrober. Poursuivre la cuisson en remuant fréquemment jusqu'à ce que les oignons soit dorés sur les bords et ramollis, environ 8 minutes. Ajouter le chou-fleur et mélanger. Ajoutez 1 cuillère à café de sel et continuez de cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le chou-fleur se soit ramollit, soit de 3 à 5 minutes. Retirer du feu.
3) Verser le chou-fleur dans un grand bol, garnir de persil, saupoudrer de jus de citron et assaisonner de sel. Servez chaud.