Salade tiède de brocoli et renoncule miso à la vinaigrette aux arachides


Donne : 2 
Temps de préparation : 35 min 


Ingrédients 

1 cuillère à soupe de miso 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
1/2 courgette, coupée en morceaux de 2 cm (environ 2 tasses) 
2 gousses d'ail, non pelées 
2 tasses de fleurons et de tiges de brocoli hachés 
huile de pulvérisation 
2 tasses de feuilles de roquette 
400g de lentilles dans de l'eau de source, égouttées et rincées 
2 cuillères à soupe de beurre d'arachide 
2 cuillères à soupe de jus d'orange 
1 cuillère à café de sauce de soja réduite en sel 
pincée de flocons de piment 
2 cuillères à soupe d'arachides grillées, hachées grossièrement, pour servir 

valeurs nutririonnelles 


Kilojoules             : 2010 kJ
Calories                : 480 cal
Protein                  : 20 g
Total fat                : 27 g
Saturated fat        : 4 g
Carbohydrates     : 30 g
Sugars                   : 12 g
Dietary fibre         : 18 g
Sodium                  : 540 mg
Calcium                 : 160 mg
Iron                        : 5 mg

Préparation 

1. Préchauffez le four à 390°F. Tapisser un plat allant au four de papier sulfurisé.


2. Dans un grand bol, mélanger la pâte de miso et l'huile d'olive. Ajouter la courge et bien mélanger enduire. Placer dans un plat à rôtir avec les gousses d’ail (laisser les peaux) et rôtir four pendant 20-30 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.

3. Dans un petit bol, mélanger le beurre de cacahuète, le jus de fruits et la sauce soja.et de piments · flocons, en ajoutant un peu d’eau chaude pour obtenir une vinaigrette lisse, consistance versable.

4. Quinze minutes après le début de la cuisson, ajoutez le brocoli dans un plat à la courge. Vaporiser avecLaisser couler l'huile et remettre au four pour le temps de cuisson restant.

5. Lorsque la courge est prête, retirez le plat du four. Presser l'ail des peaux sur les légumes. Ajoutez des feuilles de roquette et des lentilles et mélangez bien pour réchauffer les lentilles et fusée se fanant.

6. Divisez les légumes entre deux bols. Arroser de vinaigrette aux arachides et parsemer d'arachides grillées.

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