Saumon grillé au soya et à l'edamame
Donne : 4
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
1/4 tasse de feuilles de coriandres emballées
2 oignons verts
2 cuillères à café d'huile végétale
1 cuillère à café de gingembre râpéSel kasher et poivre fraîchement moulu
4 filets de saumon sauvage coupés au centre, environ
6 onces chacun
2 cuillères à café de jus de citron vert
2 cuillères à café de sauce soja faible en sodium
2 cuillères à café de miel
1/4 cuillère à café de graines de sésame noir
1/3 tasse d'edamame
cutiCles de lime, garniture optionnelle
2 oignons verts
2 cuillères à café d'huile végétale
1 cuillère à café de gingembre râpéSel kasher et poivre fraîchement moulu
4 filets de saumon sauvage coupés au centre, environ
6 onces chacun
2 cuillères à café de jus de citron vert
2 cuillères à café de sauce soja faible en sodium
2 cuillères à café de miel
1/4 cuillère à café de graines de sésame noir
1/3 tasse d'edamame
cutiCles de lime, garniture optionnelle
Préparation
1) Préchauffez le gril à feu moyen élevé. Huiler les grilles du gril. Hacher finement la coriandre et les oignons verts et incorporer l'huile et le gingembre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.2) Coupez deux longues fentes de 3 pouces à travers la peau dans le sens de la longueur au fond des filets de saumon, en les passant à peu près à mi-chemin dans le saumon. Farcir uniformément les fentes avec le mélange d'herbes. Assaisonnez le poisson avec du sel et du poivre.3) Mélanger le jus de citron vert, le soja et le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Placer le saumon, peau vers le haut, sur le gril et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien marqué, 3 à 4 minutes. Retourner le saumon et poursuivre la cuisson en badigeonnant les côtelettes de sauce jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit, environ 3 à 4 minutes supplémentaires. Transférer dans un plat de service et saupoudrer le dessus avec les graines de sésame. Servir avec des quartiers d'EDA mame et de lime.4) Indications pour le gril: placez une grille de four de telle sorte qu'une plaque à pâtisserie placée sur la grille se trouve à environ 4 pouces sous la source de chaleur. Préchauffez le gril. Préparez le saumon comme ci-dessus et placez les filets, peau vers le bas, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium et recouverte d'enduit à cuisson. Faire griller 3 à 4 fois avec la sauce jusqu'à ce que ce soit juste cuit, environ 6 à 7 minutes.