Brochettes de porc avec salsa à l'ananas et au piment


Donne :  2
Temps de préparation : 30 min 

Ingrédients 

½ tasse de riz brun 
½ tasse de coriandre fraîche haché 
1 poivron rouge, coupé en petits des 
½ piment rouge, finement tranchées
2 petites tomates, hachées 
brochettes en bois ou en métal (si en bois, faire tremper pendant 10 minutes dans de l’eau) minutes ou plus) 
Pavé de porc 7 oz, coupés en cubes d'huile de pulvérisation de 1¼ 
Tasse de grains de maïs (frais ou congelés) 
1 tasse d'ananas haché
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz 
2 tasses fusées

Valeurs nutritionnelles 

Kilojoules                   :  2070 kJ 
Calories                      :  30 CL 
calories Protéine        :   2 g 
Graisse totale             :   23 g 
Graisse saturée          :   110 g 
Glucides                     :   7 g 
Sucres                         :   494 g 
Fibres alimentaires   :   11 g 
Sodium                       :   65 mg 
Calcium                      :   9 mg 
Fer                               :  160 mg

Préparation 

1) Préparez le riz en suivant les instructions sur l'emballage. Ajouter le maïs et la coriandre au riz cuit et bien mélanger. 


2) Dans un bol, mélanger l'ananas, le poivron, le vinaigre et le piment. Mettre de côté. Dans un autre bol, combinez fusée et tomates. Mettre de côté. 

3) Enfiler les morceaux de porc sur les brochettes et les vaporiser d'huile. Chauffer une poêle à frire ou un barbecue à feu moyen élevé. Cuire le porc en le retournant pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Veillez à ne pas trop cuire, car le porc est meilleur quand encore rose à l'intérieur (voir astuces). 

4) Servir le porc sur du riz, avec salade et salsa à part.

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