Cannellonis à la citrouille et aux épinards
Donne : 4
Temps de préparation : 45min
Ingrédients
750 g de citrouille pelée, coupée en morceaux
6 oignons nouveaux, parés, partie blanche seulement, émincés
pincés de muscade
4 feuilles de lasagnes fraîches coupées en deux
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
1 gros bouquet d'épinards, parés
250 g de fromage cottage faible en gras
400 ml de boîte de sauce tomate et basilic
poivre noir, assaisonner....
6 oignons nouveaux, parés, partie blanche seulement, émincés
pincés de muscade
4 feuilles de lasagnes fraîches coupées en deux
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
1 gros bouquet d'épinards, parés
250 g de fromage cottage faible en gras
400 ml de boîte de sauce tomate et basilic
poivre noir, assaisonner....
Valeurs nutritionnelles
Kilojoules : 1580 kJ
Calories : 378CL
calories Protéine : 26 g
Graisse totale : 7 g
Graisse saturée : 4 g
Glucides : 50 g
Sucres : 19 g
Fibres alimentaires : 9 g
Sodium : 880 mg
Calcium : 320 mg
Fer : 4 mg
Calories : 378CL
calories Protéine : 26 g
Graisse totale : 7 g
Graisse saturée : 4 g
Glucides : 50 g
Sucres : 19 g
Fibres alimentaires : 9 g
Sodium : 880 mg
Calcium : 320 mg
Fer : 4 mg
Préparation
1) Préchauffez le four à 180°C. Graisser légèrement un plat allant au four de 1 1/2 litre (capacité de 6 tasses).
2) Cuire la citrouille dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes ou jusqu'à tendreté. Égoutter, écraser grossièrement avec une fourchette puis laisser refroidir légèrement. Faites blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes. Rincer à l'eau froide et bien égoutter.Essorez l'excès d'humidité puis hachez-le grossièrement.
3) Placez la citrouille, les oignons nouveaux, les épinards, le fromage cottage et la muscade dans un grand bol. Assaisonner avec du poivre. Mélanger ensemble.
4) Déposer 4 cuillères à soupe (1/3 tasse) de garniture au centre de chaque feuille de lasagne. Plier la feuille pour inclure le remplissage. Étaler 1/3 tasse (80 ml) de sauce pour pâtes au fond du plat préparé. Placez les cannellonis sur le dessus en une seule couche. Répéter avec feuilles restantes et le remplissage.
5) Verser le reste de la sauce tomate sur les cannellonis, bien assaisonner avec du poivre et saupoudrer de fromage. Cuire au four pour 30 minutes, où jusqu'à ce que le fromage ait fondu et bouillonne. Servir avec une salade verte.


