Cookies oubliés


Donne : 16 
Temps de préparation : 10 min,
 plus 3 heures de refroidissement 


Ingrédients 

125 g  de pépites de chocolat ou de morceaux de chocolat noir
2 blancs d'œufs, température ambiante 
120 g d'amandes hachées grossièrement 
120 g  de sucre en poudre 
1 cuillère à café de vanille 
pincée de sel 

Valeurs nutririonnelles 

Kilojoules                   :   820 kJ 
Calories                      :   196 
calories Protéine        :   2 g 
Graisse totale             :   7 g 
Graisse saturée          :   2 g 
Glucides                     :   30 g 
Sucres                         :   17 g 
Fibres alimentaires   :   0 g 
Sodium                       :   70 mg 
Calcium                      :   10 mg 
Fer                               :  0,5 mg

Préparation 

1) Préchauffez l'a 180°C. Battre les blancs d'œufs et le sel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.


2) ajouter  graduellement le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange contienne des images fermes et donne une meringue dure et glacée. Ajouter la vanille, les amandes et le chocolat.

3) Recouvrez la plaque en pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer des cuillerées à thé pâtisserie préparée. Position To four puis éteignez le four. Laisser dans le quatre fermé pendant la nuit (ou pendant au moins trois heures jusqu'à ce que les quatre soient froids).

Articles les plus consultés