Gâteau au chocolat sans gluten


Donne : 10 
Temps de préparation : 50  min 

Ingrédients 

3/4 tasses de farine de riz, plus 2 cuillères à soupe 
3/4 tasses de sucre 
1 œuf large
1/4 tasse de poudre de cacao, plus 2 cuillères à soupe 
1/2 tasse de café chaud 
1 cuillère à café de bicarbonate de soude sans gluten 
1 cuillère à café de cannelle 
1 cuillère à café de levure chimique 
1/2 tasse du lait de soja, de riz ou d'amande
1 cuillère à café d'essence de vanille 
Boysenberries en conserve de 14 oz 
1/2 cuillère à café de sel 
 1/4 tasse d'huile d'olive 
Garniture Boysenberry 
1 cuillère à soupe de sucre (si les jus de fruits sont naturels dans du jus naturel - sinon, laissez tomber le sucre)
4 cuillères à café de farine de maïs sans gluten

Valeurs nutritionnelles 

Kilojoules                   :   895 kJ 
Calories                      :   214CL 
calories Protéine        :   3 g 
Graisse totale             :   8.1 g 
Graisse saturée          :   1.7 g 
Glucides                     :   32.6 g 
Sucres                         :   20.9 g 
Fibres alimentaires   :   2.2 g 
Sodium                       :   330 mg 
Calcium                      :   40 mg 
Fer                               :  1 mg

Préparation 

1) Préchauffez le four à 360°F. Graisser légèrement un moule à anneau avec de l'huile.


2) Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Créer un bien au centre. Casser l'œuf dans le puits et mélanger avec certains des ingrédients secs. Ajouter le reste humide ingrédients et battre bien.

3) verser dans le moule à anneau et cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressortent propres.Sortez du four et laissez-le refroidir 10 minutes avant de le sortir du moule. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le glaçage: mettre les fruits et le liquide dans une casserole avec la farine de maïs et porter à ébullition en remuantépaissi. Retirer du feu, laisser refroidir et laisser épaissir. Verser sur le gâteau.

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