Gâteau à l'orange et aux amandes


Donne : 10 
Temps de préparation : 55 min 


Ingrédients 


3 petites ou 2 grandes orange
1 tasse de farine sans gluten
70g d'amandes en poudre
3/4 tasses de sucre
4 oeufs séparés
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de poudre à pâte 



REMARQUE:

Les ingrédients suivis d'un astérisque (*) indiquent que, Même si cet ingrédient estgénéralement sans gluten, il est prudent de vérifier l'étiquette pour s'assurer que
 les ingrédients du produit peuvent varier et que les formulations peuvent changer.

Valeurs nutririonnelles 

Kilojoules                   :   820 kJ 
Calories                      :   196CL 
calories Protéine        :   6 g 
Graisse totale             :   6 g 
Graisse saturée          :   1 g 
Glucides                     :   30 g 
Sucres                         :   20 g 
Fibres alimentaires   :   1 g 
Sodium                       :   100 mg 
Calcium                      :   50 mg 
Fer                               :  1 mg

Préparation 

1 Préchauffez le four à 170°C. Tapisser un moule de 20 cm de papier sulfurisé.


2 Dans une casserole moyenne, recouvrez d'eau d'oranges non pelées et laissez suspendre pendant 1 heure. Égouttez, laissez refroidir, puis utilisez un mixeur ou un robot pour réduire en purée les oranges non pelées. Repentir dans un grand bol et mettre de côté.

3 Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance mousseuse.

4 À la purée d'orange, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, les amandes et la vanille. Tamiser la farine et la levure chimique. Remuer pour combinateur. Incorporer délicatement les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.

5 Verser dans le moule préparé. Cuire au four pendant 35 à 45 minutes, puis laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler. Servir saupoudré de glaçage sucre, si préféré.

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