lasagnes aux courgettes et tomates


Donne : 4 
Temps de préparation : 50 min 

Ingrédients 

Mélange de légumes 

1 cuillère à soupe d'huile 
1 oignon, haché 
1/2 tasse du basilic frais et persil frais, mélangé 
2 courgettes, tranchées 
4 cuillères à thé de pesto de tomates séchées au soleil 
1-2 gousses d'ail, hachées finement 
2 tranches de style bacon (nous avons utilisé Vegie Delights), hachées 
2 tasses de champignons, tranchés 
quelques brins de thym

Sauce tomate

420 g de tomates sans sel ajouté 
Paquet de 400 g de feuilles de lasagne fraîches 
2 tasses de bébés épinards 

Garniture au fromage et à l'oignon 

200 g de ricotta réduite en gras
1/3 tasse de parmesan frais râpé, plus 2 cuillères à soupe

supplémentaires, pour servir 

1/3 tasse de yaourt nature faible en gras 
4 oignons nouveaux, hachés finement 
poivre noir fraîchement moulu
noix de muscade râpée, en plus, à saupoudrer

Valeurs nutritionnelles
Kilojoules                   :  1630 kJ 
Calories                      :  22 CL 
calories Protéine        :   5 g 
Graisse totale             :   11 g 
Graisse saturée          :   550 g 
Glucides                     :   4.5 g 
Sucres                         :   389 g 
Fibres alimentaires   :   14 g 
Sodium                       :   40 mg 
Calcium                      :   6 mg 
Fer                               :  430 mg

Préparation 

1 Graissez légèrement des plats individuels allant au four ou un grand plat allant au four. Préchauffez le four à 190°C. Pour préparer le mélange de légumes, faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez l'oignon, les courgettes, l'ail et les champignons avec le lard veg. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient ramollis. Incorporer le pesto avec la moitié des herbes.


2 Pour faire une garniture au fromage et à l'oignon, mélangez la ricotta avec le parmesan, le yaourt, 1/3 tasse d'eau et les oignons. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.

3 Pour préparer la sauce tomate, purifiez-vous avec les tomates et mélangez-les avec 1 1/2 tasse d'eau et le reste des herbes fraîches.

4 Pour assembler, coupez les feuilles de lasagne en morceaux de taille égale. Placez les morceaux dans la base de chaque plat. Ajouter un mélange de légumes, napper de sauce tomate et d'épinards. Répéter les couches en terminant avec une couche de lasagne.

5 étendre la garniture au fromage et à l'oignon sur les lasagnes. Saupoudrer de noix de muscade. Cuire au four pendant 20-25 minutes (un grand plat peut prendre un peu plus longtemps). Servir avec un peu de parmesan supplémentaire et des herbes fraîches si vous préférez.

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