muffins à la myrtille


Donne :  12
Temps de préparation : 30 min 


Ingrédients 

1 1/4 tasses de farine auto-levante 
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 tasse des bleuets, congelés ou frais 
1/2 tasse de son non transformé 
1 oeuf
1 cuillère à café d'essence de vanille 
1/2 cuillère à café de cannelle 
1/2 tasse de sucre 
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner fondue
1/4 cuillère à café de sel 
2 petites bananes en purée 
3/4 tasses du lait coupé


Valeurs nutritionnelles


Kilojoules                   :   605 kJ 
Calories                      :   145CL 
calories Protéine        :   3.9 g 
Graisse totale             :   2.5 g 
Graisse saturée          :   27.2 g 
Glucides                     :   16.4 g 
Sucres                         :   3.6 g 
Fibres alimentaires   :   1 g 
Sodium                       :   125 mg 
Calcium                      :   40 mg 
Fer                               :  1.3 mg

Préparation 

1) Préchauffez le four à 375°F. Huiler légèrement les moules à muffins.

2) Placez la farine tamisée, le son, le sel, la cannelle, le sucre, les bleuets et la purée de banane dans un bol.

3) Dans un bol ou un pot séparé, mélangez le lait, le bicarbonate de soude, l'œuf, la vanille et la pâte à tartiner fondue; ajouter à l'autre ingrédient et mélanger jusqu'à ce que juste combiné.

4)déposer la pâtent dans les moules à muffins; mettre au four et cuire au four pendant 18-20 minutes où jusqu'à ce qu'une brochette insérée en ressorte propre.

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