Pâtes aux crevettes crémeuses


Donne :  2
Temps de préparation : 25 min 

Ingrédients 

6 Oz de pâtes sèches, par exemple des spaghettis ou des tagliatelles
1 gousse d'ail 
14 Oz de tomates cerises
8 Oz Crevettes , déveinées, queue enlevée (décongelée si congelée)
1/2 tasse de crème sure ou de yaourt à la grecque
1 citron 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
1 ciboulette tranchée 
1/2 cuillère à café de flocons de piment, ou plus au goût 
5 Oz d'épinards congelés
poivrent noir
persil frais, pour garnir 

Valeurs nutritionnelles 

Kilojoules                   :  2390 kJ 
Calories                      :  571CL 
calories Protéine        :   36 g 
Graisse totale             :   17 g 
Graisse saturée          :   6 g 
Glucides                     :   65 g 
Sucres                         :   14 g 
Fibres alimentaires   :   12 g 
Sodium                       :   530 mg 
Calcium                      :   500 mg 
Fer                               :  5.5 mg

Préparation 

1) Dans une casserole, cuire les pâtes dans beaucoup d'eau, selon les instructions sur l'emballage. 


2) Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail et les oignons nouveaux et cuire pendant 1 minute en remuant. Ajouter les tomates (y compris le jus) et les flocons de piment et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait légèrement réduit, environ 5 minutes. Ajouter les crevettes et les épinards et cuire encore 2-3 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites. 

3) Retirer du feu. Ajouter la crème sure ou le yaourt et mélanger doucement. Ajoutez du poivre noir au goût. Servir des pâtes avec un filet de jus de citron sur le dessus, garnie de persil et de piment supplémentaire si vous le souhaitez.

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