Pavlova sans oeuf avec baies d'été


Donne :  10
Temps de préparation : 1 h 40 min 
plus 2 heures de refroidissement de nuit 
(temps d'utilisation 30 minutes)

Ingrédients 

400g de pois chiches sans sel ajouté, réfrigérés pendant la nuit 
pulpe de 3 fruits de la passion 
pincée de crème de tartre 
2 cuillères à café de graines de chia 
menthe fraîche, pour garnir 
Tasse de sucre en poudre 
1 cuillère à soupe de pâte de gousse de vanille 
3½ tasses de baies fraîches mélangées 
1 cuillère à soupe de gomme xanthane (voir astuces) 
700g de yaourt non sucré (nous avons utilisé The Collective Skyr)

Valeurs nutritionnelles 

Kilojoules                   :   670 kJ 
Calories                      :   7 CL 
calories Protéine        :   1 g 
Graisse totale             :   25 g 
Graisse saturée          :   60 g 
Glucides                     :   0.5 g 
Sucres                         :   159 g 
Fibres alimentaires   :   2 g 
Sodium                       :   25 mg 
Calcium                      :   3 mg 
Fer                               :  110 mg

Préparation 

1) Préchauffer le four à 300 ° F. Tapisser trois plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Tracez un cercle de 6 "sur chaque feuille. pois chiches et réserver le liquide (aquafaba). Mettez les pois chiches de côté (voir astuces). 


2) Dans un grand bol, placer l’aquafaba et la crème de tartre et battre au batteur électrique jusqu’à formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre en poudre, environ 1 cuillère à soupe à la fois, en battant bien après chaque addition. Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant. Battre la vanille et le xanthane. Avec une grande cuillère en métal, pliez doucement graines de chia. 

3) Étaler le mélange uniformément sur les cercles des plateaux préparés. Placez au four pendant 2 minutes puis réduisez la chaleur à 250 ° F et cuire au four pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir au four avec porte légèrement entrouverte. 

4) Sur un plat de service, placez un disque de pavlova refroidi et étalez-le avec ¹ / ³ du yaourt. Dispersez avec ¹ / ³ des baies. Répéter l'opération avec les autres disques de pavlova, le yaourt et les baies. Arroser le pavé de pulpe de fruit de la passion et garnir de menthe. Servir.

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