Porc au gingembre épicé avec des coupes de laitue croustillantes



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Temps de préparation : min 

Ingrédients 

2 cuillères à café d'huile de sésame
1¼ "morceau de gingembre, haché finement 
1 petit kumara (4 oz), coupé en petits des 
1 cuillère à soupe de pâte de piment 
1 tasse de mélange de chou préparé (sans vinaigrette) 
1/2 cuillère à café de sauce soja à teneur réduite en sel, pour garnir 
piments frais tranchés, pour garnir 
1 gousse d'ail finement hachée 
1 oignon nouveau, coupé en tranches (quelques tranches vertes réservées, pour garnir) 
5 oz de viande de porc hachée 
1/4 tasse de vin blanc 
6 feuilles de laitue pour bébé 
graines de sésame ou de citrouille

Valeurs nutritionnelles 

Kilojoules                   :  2260 kJ 
Calories                      :  540CL 
calories Protéine        :   35 g 
Graisse totale             :   23 g 
Graisse saturée          :   6 g 
Glucides                     :   35 g 
Sucres                         :   16 g 
Fibres alimentaires   :   7 g 
Sodium                       :   730 mg 
Calcium                      :   110 mg 
Fer                               :  5.5 mg

Préparation 

1) Dans une casserole à fond épais, chauffer la moitié de l'huile de sésame à feu moyen vif. Ajouter l'ail, le gingembre, l'oignon et le kumara. Cuire en remuant pendant 2 minutes.


2) Ajouter le hachis de porc et cuire pendant 5 minutes, en remuant pour le hacher. Ajouter la pâte de piment et un peu d'eau chaude.Bien mélanger. Ajouter le vin et faire sauter pendant 2 minutes où jusqu'à ce que le liquide s'évapore.

3) Ajouter la salade de chou à la casserole et mélanger. Retirer du feu.

4) Pour servir, diviser le mélange de porcs entre les tasses de laitue. Saupoudrer de sauce soja, de graines, de piment, d'huile restante de sésame et oignons de printemps réservés.

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