Poulet Stroganoff


Donne :  2
Temps de préparation : 30  min 

Ingrédients 

1/2 tasse de riz brun
2 oignons nouveaux, hachés 
3 1/2 tasse de champignons tranchés 
3/4 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sel 
2 cuillères à café de sauce  
1/2 tasse des fèves surgelées, décongelées et les gousses enlevées 
ciboulette fraîche, pour garnir 
pulvérisation d'huile 
2 tasses de fleurons de brocoli 
300 g de poitrines de poulet sans peau, coupées en lanières 
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 
1/2 cuillère à café de paprika fumé, plus un supplément pour garnir 
1/3 tasse de crème sure légère

Valeurs nutritionnelles 

Kilojoules                   :  2290 kJ 
Calories                      :  547 CL 
calories Protéine        :   49 g 
Graisse totale             :   15 g 
Graisse saturée          :   5 g 
Glucides                     :   50 g 
Sucres                         :   9 g 
Fibres alimentaires   :   10 g 
Sodium                       :   550 mg 
Calcium                      :   160 mg 
Fer                               :  4 mg

Préparation 

1) Dans une casserole, mettre le riz et 1 tasse d’eau et remuer. Porter à ébullition à feu moyen vif. Réduire le feu à Laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.


2) Pendant ce temps, vaporisez une grande casserole d’huile et laissez mijoter à feu moyen vif. Ajouter les oignons et le brocoli et cuire en brassant pendant 3-4 minutes. Ajouter les champignons et cuire en remuant pendant 2 minutes. Retirer les veges du moule et mettre de côté.

3) Pulvérisez de nouveau de l’huile dans le poêlon et ajoutez le poulet. Cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter le bouillon, la moutarde;Sauce Worcestershire et paprika fumé. Ajouter les veges dans la poêle, avec les fèves, et porter à un mijoter. Cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Ajouter la crème sure et mélanger.

4) Répartir le stroganoff dans 2 assiettes et servir avec du riz brun. Décorer de ciboulette et de paprika.

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