Poulet Stroganoff
Donne : 2
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
1/2 tasse de riz brun
2 oignons nouveaux, hachés
3 1/2 tasse de champignons tranchés
3/4 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
2 cuillères à café de sauce
1/2 tasse des fèves surgelées, décongelées et les gousses enlevées
ciboulette fraîche, pour garnir
pulvérisation d'huile
2 tasses de fleurons de brocoli
300 g de poitrines de poulet sans peau, coupées en lanières
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1/2 cuillère à café de paprika fumé, plus un supplément pour garnir
1/3 tasse de crème sure légère
2 oignons nouveaux, hachés
3 1/2 tasse de champignons tranchés
3/4 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
2 cuillères à café de sauce
1/2 tasse des fèves surgelées, décongelées et les gousses enlevées
ciboulette fraîche, pour garnir
pulvérisation d'huile
2 tasses de fleurons de brocoli
300 g de poitrines de poulet sans peau, coupées en lanières
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1/2 cuillère à café de paprika fumé, plus un supplément pour garnir
1/3 tasse de crème sure légère
Valeurs nutritionnelles
Kilojoules : 2290 kJ
Calories : 547 CL
calories Protéine : 49 g
Graisse totale : 15 g
Graisse saturée : 5 g
Glucides : 50 g
Sucres : 9 g
Fibres alimentaires : 10 g
Sodium : 550 mg
Calcium : 160 mg
Fer : 4 mg
Calories : 547 CL
calories Protéine : 49 g
Graisse totale : 15 g
Graisse saturée : 5 g
Glucides : 50 g
Sucres : 9 g
Fibres alimentaires : 10 g
Sodium : 550 mg
Calcium : 160 mg
Fer : 4 mg
Préparation
1) Dans une casserole, mettre le riz et 1 tasse d’eau et remuer. Porter à ébullition à feu moyen vif. Réduire le feu à Laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
2) Pendant ce temps, vaporisez une grande casserole d’huile et laissez mijoter à feu moyen vif. Ajouter les oignons et le brocoli et cuire en brassant pendant 3-4 minutes. Ajouter les champignons et cuire en remuant pendant 2 minutes. Retirer les veges du moule et mettre de côté.
3) Pulvérisez de nouveau de l’huile dans le poêlon et ajoutez le poulet. Cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter le bouillon, la moutarde;Sauce Worcestershire et paprika fumé. Ajouter les veges dans la poêle, avec les fèves, et porter à un mijoter. Cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Ajouter la crème sure et mélanger.
4) Répartir le stroganoff dans 2 assiettes et servir avec du riz brun. Décorer de ciboulette et de paprika.


