Salade de bœuf au barbecue vietnamien, kumara et menthe


Donne :  4
Temps de préparation : 30 min 
plus 20 min mariner

Ingrédients 

1 branche de citronnelle, partie blanche uniquement, hachée finement 
2 cuillères à café d'huile de sésame parée 
huile d'olive à pulvériser 
2 tasses de pois mange-tout ou haricots verts, parés, tranchés finement 
1 tasse de menthe fraîche, plus extra pour garnir 
1 cuillère à soupe de jus de citron vert 
1 cuillère à café de sucre en poudre 
2 cuillères à café de gingembre frais râpé 
3 cuillères à café de pâte de piment 
Steak de bœuf maigre, gras 
2 x 6 oz nouilles kumara (voir conseils) 
¼ petit chou rouge, râpée 
1 cuillère à soupe de sauce de poisson 
2 poivrons rouges, épépinés, émincés 
moitiés ou quartiers de lime, pour garnir

Valeurs nutritionnelles 

Kilojoules                   :   1450 kJ 
Calories                      :   348 cl 
calories Protéine        :   32 g 
Graisse totale             :   13 g 
Graisse saturée          :   3 g 
Glucides                     :   20 g 
Sucres                         :   16 g 
Fibres alimentaires   :   8g 
Sodium                       :   500 mg 
Calcium                      :   70 mg 
Fer                               :  5 mg

Préparation 

1 Dans un plat peu profond de taille moyenne, mélangez la citronnelle, le gingembre, l'huile de sésame et 2 c. À thé de pâte de piment. Ajouter bœuf et tournez pour enrober. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.


2 Faites cuisaient les nouilles kumara en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter et laisser refroidir.

3 Préchauffez la plaque chauffante du barbecue ou la lèchefrite à feu moyen vif. Vaporiser légèrement le bœuf avec de l'huile. Cuire 2-3 minutes chaque côté, ou jusqu'à ce que cuit à votre convenance. Transférer dans une assiette, couvrir légèrement avec du papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.avant de trancher finement.

4 Dans un grand bol, mélanger le chou, les pois mange-tout, le poivron, la menthe et les nouilles kumara. Dans un petit bol, mélanger le poisson sauce, le jus de citron vert, le sucre et le reste de la pâte de piment, en remuant pour dissoudre le sucre. Ajoutez la vinaigrette à la salade et remuez doucement pour combiner

.5 servir la salade garnie de bœuf et de feuilles de menthe supplémentaires et de citron vert, pour garnir.

Articles les plus consultés