Salade de carottes et betteraves à la vinaigrette harissa à l'orange
Donne : 6
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à soupe de jus d'orange
1/2 cuillère à café de pâte d'harissa sans gluten, au goût
1/4 cuillère à café de paprika sans gluten
1/4 tasse de menthe fraîche
1/4 tasse du persil plat fraîchement déchiré
1 bouquet de petites carottes ou 2 grosses carottes, pelées en rubans minces
4 petites betteraves cuites, coupées en fines rondelles
2 radis, coupés en fines rondelles
1 cuillère à soupe de zeste d'orange
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à soupe de jus d'orange
1/2 cuillère à café de pâte d'harissa sans gluten, au goût
1/4 cuillère à café de paprika sans gluten
1/4 tasse de menthe fraîche
1/4 tasse du persil plat fraîchement déchiré
1 bouquet de petites carottes ou 2 grosses carottes, pelées en rubans minces
4 petites betteraves cuites, coupées en fines rondelles
2 radis, coupés en fines rondelles
1 cuillère à soupe de zeste d'orange
Valeurs nutritionnelles
Kilojoules : 350 kJ
Calories : 84 CL
calories Protéine : 1 g
Graisse totale : 5 g
Graisse saturée : 1 g
Glucides : 10 g
Sucres : 7 g
Fibres alimentaires : 3 g
Sodium : 50 mg
Calcium : 40 mg
Fer : 1 mg
Calories : 84 CL
calories Protéine : 1 g
Graisse totale : 5 g
Graisse saturée : 1 g
Glucides : 10 g
Sucres : 7 g
Fibres alimentaires : 3 g
Sodium : 50 mg
Calcium : 40 mg
Fer : 1 mg
Préparation
1) Dans un petit bol, fouetter l'huile, les jus de fruits, l'harissa et le paprika.
2) Dans un plat de service, disposer les carottes, les betteraves et les radis. Arroser de vinaigrette, puis parsemer de zeste d’orange, menthe et persil. Servir.