Sauce blanche



Temps de préparation : 10 min 


Ingrédients 

pincent le sel et le poivre noir, au goût 
50g à tartiner
1½ à 2 tasses de lait coupé
50g de farine nature 

Préparation 

1 Faite chauffait une casserole à fond épais moyen. Ajoutez la pâte à tartiner et faites fondre jusqu'à ce qu'elle grésille.


2 saupoudrer la farine et fouetté jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Laisser bouillir le mélange (appelé roux) et cuire environ 1 heure.minute, en remuant souvent. Ne laissez pas la farine se mélanger

3 Ajoutez le lait lentement, environ ¹ / ³ tasse à la fois, en fouettant tout le temps pour éviter la formation de grumeaux. De temps en temps, utilisez une cuillère courir sur les bords du fond de la casserole en fouettant. Vous ne voulez pas que le mélange de farines brûle sur le bas et ruine ta belle sauce.

4 Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une sauce lisse, crémeuse et épaissie. Si vous avez des bosses à ce stade, vous pouvez fouetter comme un fou ou, si tout le reste échoue, tendez-le à travers un tamis.

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