Schnitzel de porc avec salade de pomme fraîche
Donne : 4
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
4 oz pomme de terre
Steaks de porc fins 18 oz
2 cuillères à soupe de farine
Mélange de salade de chou préparée dans un sac (vinaigrette jetée)
1 œuf légèrement battu
jus de 1/2 citron, plus quartiers de citron, pour servir
1/2 tasse de chapelure
1 pomme verte, évidée et râpée
1 cuillères à soupe d'huile d'olive
Steaks de porc fins 18 oz
2 cuillères à soupe de farine
Mélange de salade de chou préparée dans un sac (vinaigrette jetée)
1 œuf légèrement battu
jus de 1/2 citron, plus quartiers de citron, pour servir
1/2 tasse de chapelure
1 pomme verte, évidée et râpée
1 cuillères à soupe d'huile d'olive
Valeurs nutritionnelles
Kilojoules : 605 kJ
Calories : 145 cl
calories Protéine : 3.9 g
Graisse totale : 2.5 g
Graisse saturée : 27.2 g
Glucides : 16.4 g
Sucres : 3.6 g
Fibres alimentaires : 1 g
Sodium : 125 mg
Calcium : 40 mg
Fer : 1.3 mg
Préparation
1) Dans une casserole moyenne d'eau bouillante, cuire les pommes de terre pendant 10-12 minutes ou jusqu'à tendreté. Drainer. Sur un plateau;écrasez chaque pomme de terre délicatement avec le dos d'une spatule ou d'une grande fourchette.
2) Entre-temps, dans un bol peu profond, déposez la farine. Placez l'oeuf dans un autre et la chapelure dans un autre. Enrober légèrement chaque filet de porc dans la farine, suivi de l'oeuf, puis de la chapelure.
3. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Cuire les escalopes de porc pendant 3 minutes de chaque côté doré et bien cuit. Retirer de la poêle et couvrir pour garder au chaud.
4) Pulvérisez de l'huile sur la même poêle. Ajouter les pommes de terre écrasées et cuire pendant 3 minutes où jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
5) Dans un grand bol, mélanger le chou, le jus de pomme et le jus de citron.
6) Pour servir, répartir la salade de chou, les escalopes de porc et les pommes de terre écrasées dans 4 assiettes, avec des quartiers de citron côté.


