Soupe de boeuf épicée


Donne : 2  
Temps de préparation : 2h 20  min 

Ingrédients 

400 g de poitrine de bœuf, joues de bœuf ou autres coupes à cuisson lente
2 oignons nouveaux coupés en deux 
1 gousses d'ail pelés 
2 tasses de champignons tranchés
2 cuillères à soupe d'huile de sésame 
2 tasses d'épinards grossièrement déchirés 
1 tasse de bouillon de bœuf réduit en sel 
1 cuillère à café de sauce soja à teneur réduite en sel 
¾ tasse de champignons shitake séchés en tranches  
cuillère à soupe de poudre de piment doux /½ cuillère à soupe de gochujang (facultatif, voire astuces) 
3/4 tasses de kumara haché

Valeurs nutritionnelles 
Kilojoules                   :   1660 kJ 
Calories                      :   396CL 
calories Protéine        :   21 g 
Graisse totale             :   26 g 
Graisse saturée          :   6 g 
Glucides                     :   15 g 
Sucres                         :   5 g 
Fibres alimentaires   :   6 g 
Sodium                       :   760 mg 
Calcium                      :   80 mg 
Fer                               :  5 mg
Préparation 

1) Dans une casserole, déposer le bœuf avec les oignons nouveaux, l’ail et les champignons shiitake. Ajouter du bouillon et assez d’eau pour couvrir le boeuf. Porter à ébullition, puis laisser mijoter et cuire pendant 1-2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirer le boeuf de casserole et mettre de côté. Stock de réserve.


2) Dans un petit bol, mélanger la poudre de piment, la sauce soja, le gochujang, si utilisé, et l'huile de sésame. Incorporer le mélange dans réserverStock dans une casserole. Ajouter le kumara et ramener à ébullition. Cuire 10 minutes.

3) Déchiquetez la viande et ajoutez-en un peu moins de la moitié à la soupe. Ajouter les champignons et cuire encore 10 minutes. Ajouter les épinards part à la dernière minute. Diviser entre les bols. Décorer de piment supplémentaire, si désiré.

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