soupe de poulet et nouilles
Donne : 2
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
80g de nouilles de riz
1 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
2 tasses de jeunes pousses d'épinards
3 cm de gingembre, tranché grossièrement
2 cuillères à café d'huile de sésame
1 gousse d'ail pelée
2 tasses de fleurons de brocoli
1 tasse de champignons tranchés
2 oignons nouveaux, tranchées
6 boulettes de crevettes congelées
1 tasse de poulet râpé cuit
coriandre fraîche et piment frais ou flocons de piment, pour garnir
sauce chili, pour servir
1 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
2 tasses de jeunes pousses d'épinards
3 cm de gingembre, tranché grossièrement
2 cuillères à café d'huile de sésame
1 gousse d'ail pelée
2 tasses de fleurons de brocoli
1 tasse de champignons tranchés
2 oignons nouveaux, tranchées
6 boulettes de crevettes congelées
1 tasse de poulet râpé cuit
coriandre fraîche et piment frais ou flocons de piment, pour garnir
sauce chili, pour servir
Valeurs nutritionnelles
Kilojoules : 1920 kJ
Calories : 459CL
calories Protéine : 27 g
Graisse totale : 13 g
Graisse saturée : 3 g
Glucides : 55 g
Sucres : 5 g
Fibres alimentaires : 6 g
Sodium : 790 mg
Calcium : 90 mg
Fer : 3.7 mg
Calories : 459CL
calories Protéine : 27 g
Graisse totale : 13 g
Graisse saturée : 3 g
Glucides : 55 g
Sucres : 5 g
Fibres alimentaires : 6 g
Sodium : 790 mg
Calcium : 90 mg
Fer : 3.7 mg
Préparation
1) Faite cuisait les nouilles en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter et diviser entre deux grands bols à soupe.
2) Dans une grande casserole, déposer le bouillon de poulet, 1 tasse d'eau, le gingembre et l'ail. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter et ajouter le brocoli et les champignons et cuire pendant 3-4 minutes. Ajouter les dumplings et cuire pendant 4-5 minutes ou jusqu'aux boulettes flotte à la surface. Ajouter le poulet cuit, les épinards et les oignons nouveaux.
3) Répartissez les boulettes et les légumes dans les bols à nouilles. Garnir de soupe. Arroser d'huile de sésame. Garnir de coriandre et piment. Servir avec une sauce au piment comme trempette.


