soupe de poulet et nouilles


Donne :  2
Temps de préparation : 20 min 


Ingrédients 

80g de nouilles de riz
1 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
2 tasses de jeunes pousses d'épinards
3 cm de gingembre, tranché grossièrement  
2 cuillères à café d'huile de sésame 
1 gousse d'ail pelée 
2 tasses de fleurons de brocoli 
1 tasse de champignons tranchés 
2 oignons nouveaux, tranchées
6 boulettes de crevettes congelées 
1 tasse de poulet râpé cuit
coriandre fraîche et piment frais ou flocons de piment, pour garnir 
sauce chili, pour servir


Valeurs nutritionnelles

Kilojoules                   :   1920 kJ 
Calories                      :   459CL 
calories Protéine        :   27 g 
Graisse totale             :   13 g 
Graisse saturée          :   3 g 
Glucides                     :   55 g 
Sucres                         :   5 g 
Fibres alimentaires   :   6 g 
Sodium                       :   790 mg 
Calcium                      :   90 mg 
Fer                               :  3.7 mg

Préparation 


1) Faite cuisait les nouilles en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter et diviser entre deux grands bols à soupe.


2) Dans une grande casserole, déposer le bouillon de poulet, 1 tasse d'eau, le gingembre et l'ail. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter et ajouter le brocoli et les champignons et cuire pendant 3-4 minutes. Ajouter les dumplings et cuire pendant 4-5 minutes ou jusqu'aux boulettes flotte à la surface. Ajouter le poulet cuit, les épinards et les oignons nouveaux.

3) Répartissez les boulettes et les légumes dans les bols à nouilles. Garnir de soupe. Arroser d'huile de sésame. Garnir de coriandre et piment. Servir avec une sauce au piment comme trempette.

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