Tranche intelligente
Donne : 18
Temps de préparation : 40 min
Ingrédients
1/2 cuillère à soupe de sirop d'or
1/2 tasse de dattes hachées
1 oeuf
4 1/2 cuillère à pâte à tartiner réduite
1/3 tasse d'eau bouillante
1 1/2 tasse de noix de coco
1/2 tasse d'abricots secs haché
1/2 cuillère à café de cannelle
1/3 tasse de sucre en poudre
5 céréales de type biscuit Weet-Bix ou similaires, émiettées
1/2 tasse de farine auto-levante
1/2 tasse de noix hachées
Zeste de 1 citron
glaçage
jus 1 citron
1/2 tasse de sucre glace
1/2 tasse de dattes hachées
1 oeuf
4 1/2 cuillère à pâte à tartiner réduite
1/3 tasse d'eau bouillante
1 1/2 tasse de noix de coco
1/2 tasse d'abricots secs haché
1/2 cuillère à café de cannelle
1/3 tasse de sucre en poudre
5 céréales de type biscuit Weet-Bix ou similaires, émiettées
1/2 tasse de farine auto-levante
1/2 tasse de noix hachées
Zeste de 1 citron
glaçage
jus 1 citron
1/2 tasse de sucre glace
Valeurs nutritionnelles
Kilojoules : 1920 kJ
Calories : 459CL
calories Protéine : 27 g
Graisse totale : 13 g
Graisse saturée : 3 g
Glucides : 55 g
Sucres : 5 g
Fibres alimentaires : 6 g
Sodium : 790 mg
Calcium : 90 mg
Fer : 3.7 mg
Calories : 459CL
calories Protéine : 27 g
Graisse totale : 13 g
Graisse saturée : 3 g
Glucides : 55 g
Sucres : 5 g
Fibres alimentaires : 6 g
Sodium : 790 mg
Calcium : 90 mg
Fer : 3.7 mg
Préparation
1) Préchauffez le four à 180°C. Faites fonder le sirop, la pâte à tartiner et le sucre dans une cocotte. Ajouter les biscuits aux céréales émiettés et à la farine. Combiner. Ajouter les ingrédients restants, sauf l'eau. Remuer jusqu'à ce que tout soit mélangé puis ajouter de l'eau chaude et bien mélanger. Si nécessaire, ajoutez de l'eau chaude supplémentaire.
2) Avec les mains mouillées, presser le mélange dans un moule à rouleau éponge pendentif graissé et cuire au four 30 minutes.
3) Pour faire du glaçage, mélangez le jus de citron au sucre à glacer. Cliquez ici pour ajouter si nécessaire et que vous avez besoin de la glace sur la base de biscuit doré, tranché en barré


