Agneau romarin à l'ail avec panzanella aux tomates rôties


Donne : 1 
Temps de préparation : 25 min 

Ingrédients 

1 gousse d'ail 
1 cuillère à café de feuilles de romarin fraîches hachées 
1 tranche de pain grainé, grillé, déchiré en petits morceaux 
1 cuillère à café de vinaigre balsamique 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
8 tomates cerises 
huile de pulvérisation 
Steak de jambe d'agneau 120 g
poivre noir
courgette, émincée
1 tasse de roquette


Valeurs nutritionnelles 

Kilojoules                   :  2070 kJ 
Calories                      :  33 CL 
calories Protéine        :   6 g 
Graisse totale             :   6 g 
Graisse saturée          :   220 g 
Glucides                     :   4 g 
Sucres                         :   495 g 
Fibres alimentaires   :   30 g 
Sodium                       :   20 mg 
Calcium                      :   6 mg 
Fer                               :  140 mg

Préparation 

1) Dans un bol peu profond, combinez l'ail, le romarin et la moitié de l'huile. Ajouter le steak d'agneau et retourner pour bien enrober du mélange d'herbes. Mettre de côté.


2) Préchauffez le four ou le barbecue à 200°C. Dans un plat allant au four, arrosez les tomates et la courgette et vaporisez de l'huile. Cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient tendres et commencent à se fendre. Retirer du four. Dans un bol moyen, déposer les veges cuits, la roquette et le pain.

3) Faites chauffaient une casserole à feu moyen élevé. Ajouter le steak d'agneau et cuire en retournant pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que la cuisson soit à votre goût. Retirer de la poêle et laisser reposer.

4) Dans un petit bol, mélanger le reste d'huile d'olive et le vinaigre balsamique pour obtenir une vinaigrette. Ajouter le bifteck à la salade avec la vinaigrette. Mélanger pour bien enrober. Servir la salade assaisonnée de poivre noir.

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