bulles et couinements avec du maïs et du thon
Donne : 4
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
800 g de pommes de terre cirées, lavées et coupées en morceaux
1¾ tasse de tomates évidées et hachées
4 épis de maïs
6 tasses mesclun
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
¼ tasse du persil frais haché
1 oignon, pelé et coupé en dés
2 gousses d'ail, pelées et hachées finement
2 cuillères à soupe d'huile d'olive infusée au citron (voir astuce)
2 boîtes de thon 185 g en eau de source, égouttées
1¾ tasse de tomates évidées et hachées
4 épis de maïs
6 tasses mesclun
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
¼ tasse du persil frais haché
1 oignon, pelé et coupé en dés
2 gousses d'ail, pelées et hachées finement
2 cuillères à soupe d'huile d'olive infusée au citron (voir astuce)
2 boîtes de thon 185 g en eau de source, égouttées
Valeurs nutritionnelles
Kilojoules : 1940 kJ
Calories : 30 CL
calories Protéine : 3 g
Graisse totale : 18 g
Graisse saturée : 190 g
Glucides : 4 g
Sucres : 463 g
Fibres alimentaires : 15 g
Sodium : 45 mg
Calcium : 13 mg
Fer : 130 mg
Calories : 30 CL
calories Protéine : 3 g
Graisse totale : 18 g
Graisse saturée : 190 g
Glucides : 4 g
Sucres : 463 g
Fibres alimentaires : 15 g
Sodium : 45 mg
Calcium : 13 mg
Fer : 130 mg
Préparation
1) Dans une grande casserole d’eau froide salée, déposez les pommes de terre. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Égoutter et laisser sécher.
2) pendants ce temps, porter une autre grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les épis de maïs et cuire environ 2 minutes. Retirer du pot et retirer délicatement les grains en lanières à l'aide d'un couteau tranchant.
3) Dans une grande poêle à frire, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les pommes de terre et les écraser légèrement à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule. Frire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Transférer dans un grand bol.
4) ajouter le tondent, le maïs, la tomate, le mesclun et le persil sont mélangés. Transférer dans un grand plat de service et arroser d'un filet d'huile de citron. Assaisonner et servir.